Hamburger al pomodoro ed emmental

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Hamburger al pomodoro ed emmental - La cucina di nonna Rita

L’hamburger lo pensiamo sempre dentro ad un panino ed accompagnato dalle patatine fritte. Oppure cucinato alla griglia e servito con insalata di stagione.

Ho voluto provare un modo diverso di servirlo e devo dire che l’esperimento è riuscito e sopratutto piaciuto ai mie familiari.

Ho preparato i miei hamburger, che ho fatto in casa, ma è possibile utilizzare quelli già pronti dal nostra macellaio di fiducia, e li ho cucinati nella salsa di pomodoro: a fine cottura ho arricchito con una fetta tagliata sottile di emmental.

Il risultato finale è stato gustosissimo: il formaggio filante ha reso il tutto ancora più gradevole e goloso.

Andiamo a vedere questa ricetta facile e veloce …


Hamburger
al pomodoro ed emmental


Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  15 minuti
Tempo totale:  25 minuti


Ingredienti


  • 4 Hamburger
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 4 fette di emmental tagliate sottili
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • un pizzico di origano se gradito
  • Se vuoi preparare gli hamburger in casa qui trovi la ricetta

Preparazione


  • In una ampia padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio evo. Quando sarà rosolato, versiamo la passata di pomodoro, e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Spegniamo e aggiustiamo di sale e pepe e un pizzico di origano se lo gradiamo.
  • Predisponiamo una pirofila ricopriamo il fondono con parte della salsa di pomodoro preparata, posizioniamo gli hamburger e ricopriamo con la restante salsa.
  • Mettiamo la pirofila nel forno preriscaldato a 180°C per una decina minuti o fino a quando gli hamburger saranno cotti.
  • Quando gli hamburger sono cotti, spegniamo il forno e tiriamo fuori la pirofila. Copriamo ogni hamburger con una fetta di emmental. Rimettiamo la pirofila in forno e accendiamo il grill giusto qualche minuto per far fondere il formaggio.
  • Serviamo caldi.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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