Hamburger al pomodoro ed emmental
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L’hamburger lo pensiamo sempre dentro ad un panino ed accompagnato dalle patatine fritte. Oppure cucinato alla griglia e servito con insalata di stagione.
Ho voluto provare un modo diverso di servirlo e devo dire che l’esperimento è riuscito e sopratutto piaciuto ai mie familiari.
Ho preparato i miei hamburger, che ho fatto in casa, ma è possibile utilizzare quelli già pronti dal nostra macellaio di fiducia, e li ho cucinati nella salsa di pomodoro: a fine cottura ho arricchito con una fetta tagliata sottile di emmental.
Il risultato finale è stato gustosissimo: il formaggio filante ha reso il tutto ancora più gradevole e goloso.
Andiamo a vedere questa ricetta facile e veloce …
Hamburger
al pomodoro ed emmental
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti
- 4 Hamburger
- 400 gr di passata di pomodoro
- 4 fette di emmental tagliate sottili
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- un pizzico di origano se gradito
- Se vuoi preparare gli hamburger in casa qui trovi la ricetta
Preparazione
- In una ampia padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio evo. Quando sarà rosolato, versiamo la passata di pomodoro, e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Spegniamo e aggiustiamo di sale e pepe e un pizzico di origano se lo gradiamo.
- Predisponiamo una pirofila ricopriamo il fondono con parte della salsa di pomodoro preparata, posizioniamo gli hamburger e ricopriamo con la restante salsa.
- Mettiamo la pirofila nel forno preriscaldato a 180°C per una decina minuti o fino a quando gli hamburger saranno cotti.
- Quando gli hamburger sono cotti, spegniamo il forno e tiriamo fuori la pirofila. Copriamo ogni hamburger con una fetta di emmental. Rimettiamo la pirofila in forno e accendiamo il grill giusto qualche minuto per far fondere il formaggio.
- Serviamo caldi.
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