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Arrosto di maiale

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Arrosto di maiale - La cucina di nonna Rita

Arrosto di maiale


L’arrosto di maiale è un altro classico della cucina, che troviamo sempre sulle nostre tavole: una ricetta semplice e veloce davvero deliziosa.

L’arrosto di maiale è versatile, da preparare il giorno prima, ci agevola nella preparazione di cene o pranzi con molti commensali. Basta aggiungere il classico contorno di patate al forno per farlo diventare un secondo di successo.

Arrosto di maiale
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 1 Kg spalla di maiale, senza osso
  • 1 dado carne, oppure brodo fresco
  • 100 gr burro
  • 1 lt latte
  • 500 gr cipolline, già pulite
  • qualche spicchio aglio, tritato finemente
  • prezzemolo, q.b
  • rosmarino, q.b
  • sale e pepe, q.b
Preparazione
  1. Prendiamo un tegame e prepariamo un soffritto con un po’ di burro, le cipolline, le carote.

  2. Rosoliamo la carne e aggiungiamo il sale, l'aglio tritato finemente e il rosmarino.

  3. Lasciamo sul fuoco vivo per 8-10 minuti, finché tutte le parti dell’arrosto non saranno ben dorate.

  4. Quando l'arrosto sarà ben dorato aggiungiamo il dado sbriciolato o il brodo fresco e, a poco a poco, il latte.

  5. Mettiamo il coperchio e mettiamo la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 90 minuti.

  6. A temine cottura, togliamo la carne dal tegame e mettiamola su un tagliere per farla intiepidire.

  7. Appena è tiepido tagliamolo a fette con un coltello ben affilato.

  8. Serviamo in tavola l’arrosto di maiale al latte col suo sughetto di cottura e il contorno scelto per accompagnarlo.

Questa ricetta è stata letta da 1392 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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