Pizza di tritato
Questa ricetta è stata letta da 7230 persone
La pizza di tritato è un secondo piatto molto facile da realizzare e che piace a grandi e piccini.
Un modo diverso di servire la carne tritata e di farla mangiare con gusto ai bambini.
Il tritato a pizza lo possiamo condire con tutto quello che più ci piace, proprio come la pizza.
La base per il nostro tritato a pizza è la carne macinata preparata allo stesso modo con il quale prepariamo le polpette o il polpettone.
Più facile a farsi che a dirsi e velocissimo ma mangiare.
Andiamo a prepararlo.
Pizza di tritato
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 5 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 400 g carne macinata
- 1 uovo
- 20 gr parmigiano grattugiato
- pane grattugiato q.b
- sale e pepe q.b
- olio extra vergine di oliva q.b.
- PER IL CONDIMENTO:
- pomodori grossi maturi o polpa di pomodoro in scatola
- 100 g di mozzarella o formaggio a pasta filata
Preparazione
- Impastiamo la carne macinata con il formaggio, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe.
- Stendiamo il composto in una teglia unta di olio o foderata con carta forno, condiamo la superficie con i pomodori spellati e spezzettati sul composto conditi con sale, pepe, olio ed origano a piacere, formaggio a pezzetti e tutto quello che più vi piace (prosciutto, ecc).
- Cuociamo in forno preriscaldato a 250° C per circa 30 minuti.
- Servire la pizza di carne caldissima.
Questa ricetta è stata letta da 7230 persone