Category: Idee per buffet
Le crocchè di patate, o come le chiamiamo in dialetto palermitano: cazzilli, insieme alle panelle sono una delle specialità gastronomica “da strada” della cucina palermitana e rappresentano il caratteristico spuntino del palermitano …
Le panelle o frittelle di farina di ceci, sono un cibo da strada tipico del capoluogo siciliano: Palermo. Le panelle, insieme alle crocchè di patate …
I peperoni ripieni di riso sono un piatto unico ma anche un primo che possono essere preparati in anticipo e si prestano per tante occasioni: una gita fuori porta, un pranzo di famiglia. Insomma un piatto versati e ottimo per tutte le stagioni. Da servire sia caldo che freddo …
Per stupire i nostri commensali, stasera potremmo servire questi pizza muffin. Semplici e veloci da realizzare, racchiudono tutto il gusto della pizza. Possono essere anche un idea per antipasti, ma anche per buffet e festicciole per bambini.
Una bella caponata di melanzane, piatto tipico della mia regione. Le melanzane sono ancora belle e prive di semi e si prestano per questa preparazione elaborata ma gustosissima, vale proprio la pena provarla …
Con l’impasto della pasta brioche mi sono sbizzarrita a realizzare diverse preparazioni e tante altre se ne possono preparare: basta dare spazio alla fantasia. Eccovi degli esempi … (Clicca su titolo in rosso per la ricetta)