Category: Idee per buffet

Rotolo di patate - La cucina di nonna Rita

Rotolo di patate farcito e filante

Rotolo di patate cotto in forno, un secondo o un piatto unico leggero e saporito, con un cuore di mozzarella filante e prosciutto che lo rendono appetitoso.
Volendo lo si può farcire anche con verdura tipo spinaci, friarelli ecc, ma anche con funghi, zucchine o tutto quello che vi ispira.
L’unico accorgimento da non dimenticare è che i condimenti devono essere molto asciutti per consentire al rollè di rimanere sodo in cottura.

Girelle al patè di olive - La cucina di nonna Rita

Girelle al patè di olive

Le girelle di pasta sfoglia al patè di olive sono un facilissimo antipasto, da preparare in un lampo, sia per ospiti improvvisi, sia per un rapida soluzione per rimediare a qualche errore in cucina.
Basterà un rotolo di pasta sfoglia e del patè di olive, ingredienti di facilissima reperibilità.

Sfincione alla siciliana - La cucina di nonna Rita

Sfincione palermitano

Lo sfincione è una squisitezza della cucina siciliana, in particolare, del palermitano. Il nome sfincione, deriva dal suo impasto che deve essere morbido e gonfio come una sfincia (chi non conosce la sfincia farà fatica a comprendere: la sfincia è un dolce tipico siciliano) …

Pizza - La cucina di nonna Rita

Pizza morbidissima

La pizza con l’impasto della pasta brioche mi è venuta in mente realizzando le pizzette. Una volta che proverete la pizza con questo impasto non lo lascerete più.

La pizza con la pasta brioche verrà sempre soffice, morbida e gustosissima: provatela!