Category: Ricette tipiche per S. Lucia
La torta di patate altro non è che il famoso gateau di patate, che noi siciliani usiamo chiamare grattò di patate. Il tortino di patate può essere condito con i più svariati ingredienti: dal formaggio e prosciutto, al ragù di carne, alle verdure e tutto quello che vi ispira la fantasia …
Ricette tipiche palermitane per la festa di Santa Lucia: cuccìa, arancine, panelle e crocchè …
Arancine al ragù, si avete letto bene: a Palermo le arancine sono femmine e niente e nessuno potrà far cambiare questa cosa, nel resto dello stivale si è soliti chiamarli arancini. Al di là della semantica del nome, le arancine sono una prelibatezza …
La cuccìa è un dolce tipico legato al 13 dicembre, in cui si celebra la Vergine siracusana che venne invocata in un periodo di grave carestia …
Le crocchè di patate, o come le chiamiamo in dialetto palermitano: cazzilli, insieme alle panelle sono una delle specialità gastronomica “da strada” della cucina palermitana e rappresentano il caratteristico spuntino del palermitano …
Le panelle o frittelle di farina di ceci, sono un cibo da strada tipico del capoluogo siciliano: Palermo. Le panelle, insieme alle crocchè di patate …