Pizza muffin

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Pizza muffin

Per stupire i nostri commensali, stasera potremmo servire questi pizza muffin.

Semplici e veloci da realizzare, racchiudono tutto il gusto della pizza.

Possono essere anche un idea per antipasti, ma anche per buffet e festicciole per bambini.


Pizza muffin


Portata: Antipasti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 12 muffin
Tempo di prep.:  30 minuti + 60 minuti di lievitazione
Tempo di cottura:  20 minuti
Tempo totale:  1 ora e 10 minuti


Ingredienti


  • 250 gr di farina 00
  • ¼ di cubetto lievito di birra fresco oppure 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino sale
  • 150 gr mozzarella
  • 1 peperone, possibilmente verde tagliato a dadini
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 150 gr yogurt al naturale
  • 100 gr passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 24 pirottini usa e getta

Preparazione


  • Preriscaldare il forno statico a 175°C.
  • Mescolare la farina con il lievito in polvere e il bicarbonato. Se decidete di usare il lievito di birra fresco prendetene un ¼ dal cubetto e non aggiungete il bicarbonato alla farina, sbriciolatelo al centro della farina dove avrete fatto un buco e mettete un pò di zucchero per attivare il lievito, non troppo altrimenti i muffin verranno dolci.
  • Tagliare la mozzarella a dadini e unirla alla farina assieme al peperone a dadini e al parmigiano.
  • In una ciotola a parte lavorare l’uovo con l’olio e lo yogurt; aggiungere la passata di pomodoro.
  • Sbucciare l’aglio e la cipolla.Tritare finemente la cipolla e lo spicchio di aglio ed aggiungere al composto (se non gradite nè l’aglio nè la cipolla potete ometterli).
    Mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti che dovranno risultare umidi.
  • Inserire i pirottini uno dentro l’altro ricavandone 12 doppi e disporli tutti su di una placca da forno. Riempirli con l’impasto fino ad 1 cm dal bordo e infornare per 20 minuti, se avete usato il lievito in polvere istantaneo. Se avete usato il lievito di birra, dovrete lasciare lievitare almeno per 30 minuti in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria. Va benissimo il forno spento e chiuso.
  • Per essere sicuri della cottura fare sempre la prova stecchino. Pungete fino in fondo al centro del muffin se esce asciutto sono cotti.
  • Una volta pronti, lasciate raffreddare i muffin pizza, guarnire a piacere e servire.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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