Category: Idee per buffet
Gli involtini di melanzana sono un secondo piatto o un antipasto che va bene tutto l’anno. Oggi mi sono messa all’opera per realizzare degli involtini di melanzana ripieni di prosciutto e provola, ma potete farcirli con tutto quello che preferite, ad esempio un ragù molto ristretto di carne, solo formaggio, ma sono certa che troverete altri mille modi di farcire questi involti. Vediamo la ricetta che potrete variare secondo la vostra fantasia.
Oggi ho sperimentato l’arancina di patate invece che di riso.
Si sa che le patate piacciono a tutti, in qualsiasi modo si facciano ma se sono sfiziose è ancora meglio! Le arancine sono facile da fare e le possiamo farcire con tutto quello che abbiamo in frigo o anche con ragù, verdure saltate in padella, o … date libero sfogo alla fantasia.
Il tortino di broccoli e besciamella è un piatto nato dall’unione di due mie ricette: la lasagna di tramezzini e i broccoli gratinati. Un piatto unico leggero, una idea per far mangiare con piacere le verdure ai bimbi che non sempre le gradiscono.
Gli ziti sformati sono un classico della pasta al forno con una presentazione un pò diversa: infatti cucineremo i nostri ziti al forno nello stampo da plumcake e li presenteremo con una salsa al pomodoro che li arricchirà …
Un primo piatto dal gusto molto estivo: lasagne marinare. Di solito prepariamo le lasagne o con il ragù di carne oppure di verdure.
Questa volta le nostre lasagna sapranno di mare: un gustosissimo ripieno di frutti di mare, scampi e gamberi arricchirà il nostro sugo per queste lasagna marinare.
Il crostino è un pezzo di rosticceria che conquista tutti con la sua semplicità: si tratta di due fette di pancarré farcite con prosciutto, e besciamella, passate nell’uovo battuto e pangrattato. Il tutto viene poi tuffato nell’olio bollente per essere fritto …