Ciambella all’arancia
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La ciambella all’arancia racchiude in se tutto l’aroma delle arance, una ciambella sana e gustosa che può essere utilizzata per la prima colazione o per una nutriente merenda.
Ottima per i bambini, al posto delle merendine confezionate, ma che piace anche ai grandi.
La ciambella all’arancia è ottima anche a fine pasto come dessert.
Ciambella all’arancia
Portata: Dolci e Dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 ciambella
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
- 200 gr farina integrale (se preferite sostituite con la stessa quantità di farina 00)
- 100 gr zucchero semolato
- 2 cucchiai cocco (secco)
- 1 tazzina olio di semi di girasole
- 1 arancia
- 1 cucchiaio succo di mela concentrato
- 1 cucchiaino spezie miste (in polvere (chiodi di garofano, noce moscata, cannella, pepe))
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- burro (q.b per lo stampo)
- 1 pizzico sale
- PER DECORARE:
- 15 fettine arancia
Preparazione
- Sbucciamo e tagliamo a pezzi l’arancia e mettiamola in un mixer con 1/2 bicchiere d’acqua e il succo di mela, frulliamo
- Aggiungiamo l’olio di semi e lo zucchero e frulliamo nuovamente il tutto.
- Mescoliamo adesso gli ingredienti asciutti: farina, spezie, un pizzico di sale e il lievito per dolci in polvere.
- Aggiungiamo alla miscela ottenuta i liquidi e cioè la miscela di arancia, succo di mela e spezie, mescoliamo accuratamente.
- Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella e versiamo il composto.
- Cuociamo per 30 minuti circa in forno statico preriscaldato a 180°C.
- Dopo la cottura facciamo riposare per 5-10 minuti prima di capovolgere il dolce su una griglia.
- Lasciamo raffreddare bene la ciambella.
- Passato il tempo di riposo, guarniamola con fette sottili di arancia e con una spolverata di cocco grattugiato.
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