Panettone all’arancia e rum
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Il panettone all’arancia e rum è un modo diverso di presentare il solito panettone.
Il panettone all’arancia e rum trasforma il semplice panettone in un vero dolce delle feste, semplicissimo, alla portata di tutti ma d’effetto e molto ma molto buono.
Panettone all’arancia e rum
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 60 minuti
Tempo di cottura: Tempo totale: 1 ora
Ingredienti
- 450 ml latte
- 1 bicchierino rum, o altro liquore a piacere
- 1 arancia, bio la scorza)
- burro, fuso q.b
- 3 uova, intere
- 50 gr zucchero semolato
- 100 gr cioccolato bianco
- zucchero a velo, q,b
- 1 Panettone, classico
Preparazione
- Si unge una teglia e si spennella di burro fuso ogni fetta di Panettone che disporremo ben allineate e pressate.
- Intanto scaldiamo bene il latte e lontano dal fuoco ci sciogliamo dentro il cioccolato con una frusta, sbattiamo anche le uova con lo zucchero e gli aromi.
- Uniamo i due composti e filtriamo se ci sono dei residui più solidi.
- Con un mestolo versiamo il composto liquido sulle fette e se faticano ad imbibirsi aspettiamo 10 minuti e riprendiamo l’operazione per fare assorbire il più possibile.
- Si può cospargere la superficie con dello zucchero di canna per un effetto croccante
- Si mette in forno per 30 minuti (ma controllate perché ogni forno ha la sua personalità) a 180 gradi.
- Tutto il liquido deve essere stato inglobato e la consistenza di quel poco che rimane ai bordi deve essere quello di una crema catalana.
- Dopo raffreddato spolverate con zucchero a velo.
- E’ buono tiepido ma anche freddo il giorno dopo.
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