Panettone all’arancia e rum

Questa ricetta è stata letta da 2301 persone

Panettone all'arancia - La cucina di nonna Rita

Il panettone all’arancia e rum è un modo diverso di presentare il solito panettone.

Il panettone all’arancia e rum trasforma il semplice panettone in un vero dolce delle feste, semplicissimo, alla portata di tutti ma d’effetto e molto ma molto buono. 


Panettone all’arancia e rum


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.:  60 minuti
Tempo di cottura: Tempo totale:  1 ora


Ingredienti


  • 450 ml latte
  • 1 bicchierino rum, o altro liquore a piacere
  • 1 arancia, bio la scorza)
  • burro, fuso q.b
  • 3 uova, intere
  • 50 gr zucchero semolato
  • 100 gr cioccolato bianco
  • zucchero a velo, q,b
  • 1 Panettone, classico

Preparazione


  • Si unge una teglia e si spennella di burro fuso ogni fetta di Panettone che disporremo ben allineate e pressate.
  • Intanto scaldiamo bene il latte e lontano dal fuoco ci sciogliamo dentro il cioccolato con una frusta, sbattiamo anche le uova con lo zucchero e gli aromi.
  • Uniamo i due composti e filtriamo se ci sono dei residui più solidi.
  • Con un mestolo versiamo il composto liquido sulle fette e se faticano ad imbibirsi aspettiamo 10 minuti e riprendiamo l’operazione per fare assorbire il più possibile.
  • Si può cospargere la superficie con dello zucchero di canna per un effetto croccante
  • Si mette in forno per 30 minuti (ma controllate perché ogni forno ha la sua personalità) a 180 gradi.
  • Tutto il liquido deve essere stato inglobato e la consistenza di quel poco che rimane ai bordi deve essere quello di una crema catalana.
  • Dopo raffreddato spolverate con zucchero a velo.
  • E’ buono tiepido ma anche freddo il giorno dopo.
/ 5
Grazie per aver votato!

Questa ricetta è stata letta da 2301 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...