Biscotti velocissimi cottura in padella

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Biscotti cottura in padella - La cucina di nonna Rita

Questi biscotti cotti in padella sono incredibili.

Velocissimi da preparare, se ci prende una voglia improvvisa di dolcetti fatti in casa in poco tempo, con poca fatica e con pochi ingredienti, buoni e senza necessariamente accendere il forno.

Ricetta per biscotti croccanti fuori e morbidi dentro da inzuppare nel latte o consumare spalmati con un velo di cioccolata o marmellata.


Biscotti velocissimi
cottura in padella


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Tempo prepar:  5 + 30 minuti di riposo
Tempo cottura:  8 minuti
Tempo totale:  1 ora


Ingredienti


  • 150 gr farina 00
  • 50 gr zucchero a velo
  • 50 gr burro, freddo di frigo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 3 gr lievito per dolci
  • 1 albume

Procedimento


  • Disporre la farina a fontana miscelata con lo zucchero a velo, il sale, la vanillina e il lievito sul piano da lavoro al centro spezzettare il burro freddo, unire l’albume ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto
  • Porre l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo riprendere l’impasto stenderlo su di un foglio di carta da forno di uno spessore di circa 5 mm nè troppo sottile, nè troppo spesso. Con un coppa pasta formare i biscotti.
  • Nel frattempo prendere una padella antiaderente e metterla a scaldare sul fuoco a fiamma moderata, non appena la padella è calda, abbassare al minimo la fiamma e sistemare i biscotti tutti ai lati e non al centro in corrispondenza del fuoco.
  • Coprire con coperchio e cuocere almeno 4 minuti, girare i biscotti molto delicatamente con una scatolina e cuocere dall’altro lato altri 4 minuti, come si può notare dalla foto sono anche cresciuti un poco per la presenza del lievito nell’impasto.
  • I biscotti sono pronti, spolverizzare di zucchero a velo e servire, sono buoni caldi, tiepidi e anche freddi.
  • Si possono cuocere anche in forno statico per 10 minuti a 180°C. Non devono colorire troppo altrimenti diventano duri.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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