Bicchierini di salmone
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Questi bicchierini di salmone, una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi sono tante ricette, perchè possiamo comporli con ingredienti diversi e creare delle varianti, ognuna più buona dell’altra.
In ogni caso i bicchierini si preparano in anticipo e si conservano in frigorifero fino al momento di servirli.
Oltre che un raffinato antipasto, possono benissimo accompagnare un aperitivo.
Bicchierini di salmone
Portata: Antipasti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 bicchierino
Tempo di prep.: 20 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- 2 cucchiai salmone fresco, tagliato a dadini
- 2 cucchiai formaggio spalmabile , tipo Philadelphia
- 1 cucchiaio panna acida, o yogurt grco
- aneto, fresco q.b
- olio extra vergine oliva, q.b
- buccia limone, bio
- sale e pepe, q.b
Preparazione
- La preparazione di questi bicchierini e facilissima.
- Condiamo il salmone con sale e pepe e un filo di olio evo.
- Amalgamiamo il formaggio cremoso e la panna acida o lo yogurt greco.Saliamo e completiamo con la buccia di limone grattugiata.
- Riempiamo il bicchierino con la crema di formaggio, poi deponiamo sopra il salmone e decoriamo con l’aneto.
Ed ora vediamo delle varianti.
- Possiamo condire il salmone con il pepe rosa pestato e decorare i bicchierini con qualche bacca di pepe rosa intero.
- Decoriamo usando uova di salmone o di lompo invece che con l’aneto.
- Oppure possiamo usare metà salmone fresco e metà salmone affumicato, oppure solo salmone affumicato tagliato a striscioline.
- Possiamo unire del cetriolo fresco a dadini alla crema di formaggio tralasciando la buccia di limone.
I consigli di nonna Rita
Un idea per servire questi bicchierini: porre accanto ad ogni bicchierino di salmone dei cucchiaini molto piccoli, accompagnandoli con dei piccoli bicchierini di vodka ghiacciata, seguendo lo stile russo.
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