Involtini di formaggio aromatizzati
Questa ricetta è stata letta da 2005 persone
Un antipasto semplice e gustoso: involtini di formaggio aromatizzati con aceto al pomodoro Mutti o, se lo preferisci, con aceto balsamico.
Ottimi anche come secondo piatto insieme ad una fresca insalata di stagione.
Semplicissimi da realizzare e da modificare secondo i gusti personali: se non vi piace il formaggio di capra si può sostituire con formaggio tipo Philadelphia o con altro formaggio.
Involtini di formaggio aromatizzati
- <strong>200 gr formaggio fresco di capra (o altro formaggio fresco tipo Philadelphia)
- 8 fette sottili pancetta affumicata (oppure bacon o prosciutto crudo)
- erba cipollina (q.b)
- 1 cespo piccolo lattuga (riccia)
- 2 cucchiai olio extra vergine oliva
- aceto di pomodoro MUTTI (q.b o se preferisci aceto balsamico</strong>)
- <p style=”text-align: justify;”><strong>Tagliamo il formaggio in 16 bastoncini a forma rettangolare. </br>Se usiamo un formaggio molle, formiamo delle palline modellandolo con le mani bagnate.
- <p style=”text-align: justify;”>Tagliamo a metà le fette di pancetta.
- <p style=”text-align: justify;”>Tagliamo a pezzetti anche l’erba cipollina spargiamola su un piatto inseme ad una spolverata di sale e pepe. </br>Rotoliamo il formaggio preparato nel piatto, sul trito che vi abbiamo sparso. </br>Avvolgiamo ogni pezzo di formaggio in mezza fetta di pancetta, in modo da rivestirlo tutto.
- <p style=”text-align: justify;”>Fissiamo gli involtini con uno stecchino di legno.
- <p style=”text-align: justify;”>Laviamo ed asciughiamo l’insalata, quindi disponiamola su 4 piatti, adagiamoci sopra gli involtini e irroriamo con l’aceto al pomodoro, e l’olio evo. Gli involtini sono pronti per essere serviti.</strong></p>
Questa ricetta è stata letta da 2005 persone