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Torta integrale uvetta e cioccolato

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Torta integrale uvetta e cioccolato - La cucina di nonna Rita

Torta integrale uvetta e cioccolato

Oggi ho voluto provare un dolce con la farina integrale Molino Chiavazza.

Un dolce fatto con ingredienti semplici e passaggi altrettanto facili per realizzare una torta ricca di sapore.

La torta integrale è arricchita con gocce di cioccolato fondente e uvetta aromatizza con succo di limone che le conferiscono un gusto ancora più deciso.

La torta integrale uvetta e cioccolato è ottima per la colazione, la merenda o come dolce da servire ai nostri ospiti. Una delizia che sicuramente non vi deluderà, da gustare semplicemente o arricchendola con una farcitura di marmellata, magari fatta in casa, o quello che più vi piace. Provare per credere.

Torta integrale uvetta e cioccolato
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 torta
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 150 gr farina integrale MOLINO CHIAVAZZA
  • 150 gr zucchero semolato, o zucchero di canna
  • 50 gr amido di frumento, (frumina)
  • 200 ml panna da montare, non zuccherata
  • 1 bustina lievito per dolci MOLINO CHIAVAZZA
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 200 gr gocce di cioccolato fondente
  • 100 gr uvetta
  • Succo di 1 limone
Preparazione
  1. Separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole.
  2. Montiamo a neve ferma gli albumi ai quali abbiamo aggiunto un pizzico di sale.
  3. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
  4. A poco a poco aggiungiamo la farina integrale setacciata dove abbiamo aggiunto la bustina di lievito e l'amido di frumento (frumina).
  5. Incorporiamo poco alla volta la farina aiutandoci con la panna per rendere il composto fluido e ben amalgamato.
  6. Quando abbiamo terminato la farina e la panna, mescoliamo ancora e versiamo le gocce di cioccolato e l'uvetta sultanina con il succo di limone, amalgamiamo bene tutto.
  7. Adesso aiutandoci con una spatola, amalgamiamo delicatamente e poco per volta, gli albumi al composto di uova e farina, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto per incorporare aria.
  8. Preriscaldiamo il forno statico a 180°C.
  9. Foderiamo uno stampo con la carta forno bagnata e strizzata oppure, se preferite, imburrate.
  10. Versiamo l'impasto nello stampo e cuociamo per circa 40 minuti e comunque fino a completa cottura che controlleremo pungendo il centro della torta con uno stecchino; se esce asciutto la nostra torta è pronta.
  11. Sforniamo e lasciamo raffreddare, disponiamo su un piatto da portata e spolveriamo con zucchero a velo oppure farciamo con crema, marmellata o cioccolata.


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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