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Torta di rose ricetta dolce

Questa ricetta è stata letta da 706 persone

La torte di rose ricetta dolce è una ricetta molto spettacolare che stupirà i vostri ospiti.

La torta di rose ricetta dolce, oltre a riempire gli occhi, vi catturerà per la sua sofficità, gusto e profumo. Provatela, ne vale la pena, anche se laboriosa, sarà una grande soddisfazione.

Torta di rose dolce

Torta di rose dolce

Torta di rose

Torta di rose

Contest CakeParade - La cucina di nonna Rita

Con questa ricetta ho partecipato al Cake Parade by KitchenAid e mi sono classfificata al 5° posto.

Torta di rose ricetta dolce
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 3 torte di rose
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • PER L'IMPASTO:
  • 100 ml acqua
  • scorza grattugiata limone
  • 100 gr burro
  • 700 gr farina 0 tipo manitoba
  • 200 ml latte intero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 5 gr sale
  • 1 uovo
  • 150 gr zucchero semolato
  • PER L'IMPASTO:
  • 150 gr marmellata, (io Le Spiazzette: Confettura di Pera aromatizzata con Arancia e Vaniglia)
  • 150 gr crema al cioccolato, tipo nutella
  • 50 gr burro
  • 50 gr zucchero semolato
  • PER SPENNELLARE:
  • 30 gr zucchero semolato
  • 30 gr burro
Preparazione
  1. Per prima cosa, sciogliere il lievito di birra sbriciolandolo in un bicchiere con dell’acqua calda a cui è stato aggiunto precedentemente un cucchiaino di zucchero.
  2. Per preparare l’impasto, versare una buona parte della farina (tenerne da parte un po’) in una ciotola capiente. Aggiungere quindi il lievito sciolto nell'acqua, l’uovo, il latte tiepido, il burro fuso, lo zucchero ed il cucchiaino di sale. Grattugiare la buccia di un limone per rendere profumato il tutto. Mescolare energicamente e a lungo tutti gli ingredienti, prima con il cucchiaio di legno, successivamente con le mani. Lavorare a lungo l’impasto è importante per rendere morbido e soffice il dolce finale. Se l’impasto è troppo morbido e si appiccica alla mani aggiungere un pò di farina. Se, invece, è troppo asciutto aggiungere acqua (o latte).
  3. Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti ed ottenuto una pasta liscia ed omogenea, lasciare riposare il composto nella ciotola per almeno due ore, fino a quando non avrà almeno raddoppiato il suo volume. Si consiglia di coprire l’impasto con un foglio di pellicola o con un canovaccio inumidito. Il luogo ideale è quello di posizionare la ciotola contenente l’impasto della torta di rose vicino ad una fonte di calore, come il termosifone. Oppure nel forno spento (precedentemente intiepidito mettendo un pentolino di acqua bollente al suo interno).
  4. Nel frattempo, foderare 3 stampi (diametro 26 cm) con la carta da forno
  5. Trascorse le due ore, impastare nuovamente il tutto sul piano di lavoro e dividerlo in tre parti uguali.
  6. Da ognuna delle tre parti ottenute, formare un ovale non troppo spesso, aiutandosi con l’aiuto del matterello spolverando con un pò di farina il piano di lavoro.
  7. A questo punto, farcire il primo disco con la marmellata (io ho usato Le Spiazzette: Confettura di Pera aromatizzata con Arancia e Vaniglia), il secondo con la cioccolata e l’ultimo con burro fuso, zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone. Arrotolare su se stesso ogni disco, fino ad ottenere un rotolino. Tagliare ogni rotolino a fette dallo spessore di circa due dita, ottenendo così delle rose.
  8. Sistemare ordinatamente le rose nelle teglie, facendo attenzione a mantenere una certa distanza tra un rotolino e l’altro, aumenteranno ancora durante la lievitazione successiva.
  9. Procedere dunque lasciando lievitare le rose per non più di 2 ore, fino a quando avranno raddoppiato di volume e si saranno toccate, coprendo tutta la teglia.
  10. Non lasciate lievitare troppo le rose perchè rischiate di vederle sgonfiare.
  11. Trascorso il tempo necessario, cospargere le rose con un po’ di burro fuso e zucchero per renderle più brillanti.
  12. Infornare a forno caldo preriscaldato a 180°C per non più di 25-30 minuti (rimuoverle dal forno appena la superficie sarà dorata: le rose non devono imbrunire troppo).
  13. Servire tiepide.
Le Spiazzette Marmellate - La cucina di nonna Rita

Le Spiazzette Marmellate

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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