statistiche web
Crea sito

Categoria: Menù festa del papà

Purè patate - La cucina di nonna Rita

Purè di patate

Il purè di patate non può mancare nel ricettario di famiglia. E’ il contorno più amato in assoluto da grandi e piccini. Il purè di patate è la cornice perfetta per tutti i piatti a base di carne, ma va benissimo anche con …

Tronchetto crema e fragole - La cucina di nonna Rita

Tronchetto crema fragole

Il tronchetto crema e fragole un dessert estivo, fresco e goloso, ma possiamo prepararlo in ogni stagione sostituendo le fragole con frutti di bosco o altra frutta. Il tronchetto crema e fragole lo possiamo preparare in anticipo, conservarlo in frigo per qualche ora. Se poi lo mettiamo in freezer sarà ancora meglio: al bisogno basterà farlo scongelare un pò prima di servirlo.

Sfincia con ricotta - La cucina di nonna Rita

Sfince di S. Giuseppe

La sfincia di S. Giuseppe è un dolce fritto tipico palermitano che è stato ufficialmente inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T). Le sfinci di S. Giuseppe, sono dei dolci molto soffici e saporiti, che racchiudono un ripieno altrettanto ricco e corposo …

Le Zeppole - La cucina di nonna Rita

Zeppole

Le zeppole sono un dolce tipico della pasticceria italiana preparato con modalità leggermente diverse nelle varie regioni. In Italia meridionale è un dolce tipico della festa di San Giuseppe ed è perciò detta zeppola di San Giuseppe, in altre zone è invece un dolce diffuso nel periodo carnevalesco.

Involtini siciliani - La cucina di nonna Rita

Involtini alla siciliana

Gli involtini alla siciliana sono una prelibatezza gustosa e nutriente che piacerà anche a chi non ama molto la carne come ai bambini.

Ne esistono diverse varianti: con carne di vitello, maiale, ma anche pollo o tacchino.
Gli involtini alla siciliana vengono farciti con un impasto di pangrattato concentrato di pomodoro, uva passa e pinoli, questi ultimi ingredienti sono molto usati nella cucina palermitana, poi c’è anche formaggio grattugiato, possibilmente caciocavallo.