Involtini di tacchino agli spinaci

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Involtini di tacchino - La cucina di nonna Rita

Gli involtini di tacchino agli spinaci sono un secondo semplice e veloce.

Gli involtini sono uno dei piatti onnipresenti sulle nostre tavole, perché ci permettono di arricchire la solita fettina di carne con ingredienti che la rendono gradita a tutti.

Ho abbinato al tacchino il prosciutto crudo, ma potete sostituirlo con quello cotto o altro a voi più gradito, e gli spinaci insieme alla fontina.

Per accompagnare questi involtini di tacchino agli spinaci possiamo scegliere un’insalata di stagione oppure le classiche patate al forno, o ancora uno di questi contorni: fagiolini in umidopatate gratinatebietola e panna


Involtini di tacchino agli spinaci


Ingredienti


  • 160 gr spinaci (freschi o surgelati)
  • 200 ml vino bianco (secco)
  • 16 fette prosciutto crudo
  • 8 bistecche fesa di tacchino
  • 8 fette fontina
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe q.b
  • burro (q.b)
  • olio extra vergine oliva

Preparazione


  • Laviamo gli spinaci e cuociamoli in acqua salata e, appena pronti, scoliamoli.
  • Facciamo rosolare con un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia.
    Quando l’aglio sarà dorato, togliamolo e aggiungiamo gli spinaci lasciandoli insaporite per qualche minuto.
  • Nel frattempo prepariamo gli involtini: mettiamo sopra ogni fetta di tacchino, che dovrà essere molto sottile (nel caso battiamola con il batticarne), due fette di prosciutto crudo, una fetta di fontina e un pò di spinaci.
    Arrotoliamo iniziando dalla parte più ampia della fettina di fesa di tacchino.
    Chiudiamo gli involtini con dello spago da cucina.
  • Facciamo sciogliere in una casseruola una noce di burro e iniziamo a rosolare gli involtini per qualche minuto.
    Dopo 5 minuti sfumiamo con il vino bianco e passiamo gli involtini in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti.
  • Appena saranno pronti, serviamoli caldi con una insalata di stagione.
    Oppure lasciamoli raffreddare e tagliamoli a fette da servire come piatto estivo.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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