Involtini di tacchino agli spinaci
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Gli involtini di tacchino agli spinaci sono un secondo semplice e veloce.
Gli involtini sono uno dei piatti onnipresenti sulle nostre tavole, perché ci permettono di arricchire la solita fettina di carne con ingredienti che la rendono gradita a tutti.
Ho abbinato al tacchino il prosciutto crudo, ma potete sostituirlo con quello cotto o altro a voi più gradito, e gli spinaci insieme alla fontina.
Per accompagnare questi involtini di tacchino agli spinaci possiamo scegliere un’insalata di stagione oppure le classiche patate al forno, o ancora uno di questi contorni: fagiolini in umido, patate gratinate, bietola e panna
Involtini di tacchino agli spinaci
Ingredienti
- 160 gr spinaci (freschi o surgelati)
- 200 ml vino bianco (secco)
- 16 fette prosciutto crudo
- 8 bistecche fesa di tacchino
- 8 fette fontina
- 1 spicchio aglio
- sale e pepe q.b
- burro (q.b)
- olio extra vergine oliva
Preparazione
- Laviamo gli spinaci e cuociamoli in acqua salata e, appena pronti, scoliamoli.
- Facciamo rosolare con un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia.
Quando l’aglio sarà dorato, togliamolo e aggiungiamo gli spinaci lasciandoli insaporite per qualche minuto. - Nel frattempo prepariamo gli involtini: mettiamo sopra ogni fetta di tacchino, che dovrà essere molto sottile (nel caso battiamola con il batticarne), due fette di prosciutto crudo, una fetta di fontina e un pò di spinaci.
Arrotoliamo iniziando dalla parte più ampia della fettina di fesa di tacchino.
Chiudiamo gli involtini con dello spago da cucina. - Facciamo sciogliere in una casseruola una noce di burro e iniziamo a rosolare gli involtini per qualche minuto.
Dopo 5 minuti sfumiamo con il vino bianco e passiamo gli involtini in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. - Appena saranno pronti, serviamoli caldi con una insalata di stagione.
Oppure lasciamoli raffreddare e tagliamoli a fette da servire come piatto estivo.
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