Insalata arance e noci
Questa ricetta è stata letta da 2618 persone
L’insalata con arance e noci (ho aggiunto anche i finocchi) è una scelta perfetta per il periodo invernale: utilizziamo prodotti di stagione e apportiamo vitamina C e vitamine liposolubili utili per combattere i rigori del clima invernale.
Ottima per sostituire pomodori o lattughe cresciuti nelle serre e per accompagnare piatti di carne, oppure può diventare come un insolito antipasto.
Insalata di arance e noci
Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 15 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti
- 4 o 6 arance, dipende dalla dimensione
- 1 o 2 finocchi
- gherigli noci, a volontà
- olio extra vergine oliva, q.b
- sale e pepe, q.b
Preparazione
- Puliamo i finocchi, laviamoli e tagliamoli sottilissimi; distribuiamoli uniformemente su un piatto da portata, o quattro piatti individuali.
- Peliamo al vivo le arance dopo averle lavate ed asciugate.
- Affettiamo anch’esse usando un coltello affilato
- Distribuiamole sopra ai finocchi.
- Spezzettiamo i gherigli di noci e spargiamoli sulle arance.
- Condiamo con olio, sale e pepe (se gradito).
- Serviamo immediatamente, altrimenti le vitamine delle arance si deteriorano.
Questa ricetta è stata letta da 2618 persone