statistiche web
Crea sito

Category: Dolci e dessert

Genovesi ricotta e cioccolato - La cucina di nonna Rita 0

Genovesi con ricotta e gocce di cioccolato

Le genovesi con ricotta sono un dolce tipico siciliano di pasta frolla condite con ricotta e gocce di cioccolato. Noi siciliani preferiamo di gran lunga una colazione con genovesi e caffè espresso, al classico cornetto, o alla classica brioche …

girelle velocissime - La cucina di nonna Rita 0

Girelle velocissime

Le girelle velocissime sono uno di quei dolcetti sfiziosi che si ottengono in pochissimo tempo, per tutte quelle volte che abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma non ci va di aspettare, impastare, cuocere, ecc. Ci vuole giusto il tempo di aspettare che salga su il caffè, ed abbiamo pronto il nostro dessert veloce veloce, senza cottura, senza forno, pronto subito e da offrire stupendo i nostri ospiti.

Biscotti frolla e marmellata - La cucina di nonna Rita 2

Biscotti frolla con cuore di marmellata

I biscotti frolla con cuore di marmellata sono dei dolcetti adattatissimi per la prima colazione o come dessert da accompagnare con il tè o con un amaro dopo fine pasto. Piaceranno a grandi e piccini, semplici, saporiti e morbidi …

Torta paradiso panna e ciliegie - La cucina di nonna Rita 0

Torta paradiso panna e ciliegie candite

La torta paradiso panna e ciliegie candite è adatta per un compleanno o come fine pasto. Con la ricetta della torta paradiso a modo mio ho realizzato un bella e, spero, buona torta con panna e ciliegine candite.

Involtini al cioccolato pronti da servire - La cucina di nonna Rita 0

Involtini al cioccolato senza cottura

Un dolcetto veloce e buono? Ecco gli involtini al cioccolato pronti in pochissimi minuti senza bisogno di cottura. Un modo diverso di fare merenda per i nostri bambini, che piacerà anche ai grandi. Un dessert da preparare all’ultimo minuto, per ospiti improvvisi, o per un attacco di golosità

Particola fetta - La cucina di nonna Rita (2) 0

Torta paradiso a modo mio

La torta paradiso a modo mio è una torta che si presta per essere utilizzata semplicemente spolverata da zucchero a velo, oppure farcita con creme, panna montata o cioccolata. E’ una torta che vi stupirà per la sua sofficità, morbidezza e non solo: vi assicuro che quando l’assaggerete rimarrete conquistati: si scioglie in bocca.

margherita - La cucina di nonna rita 0

Margherita integrale cioccolattosa

Preparo una margherita integrale arricchita da golosa crema al cioccolato, gocce di cioccolato fondente e uvetta che adoro.
Devo dire che i dolci con la farina integrale, ovviamente del “Il Molino Chiavazza” riescono veramente gustosi, morbidi e leggeri.
Da oggi in poi solo dolci integrali, che fanno tanto bene alla salute!

Fetta torta integrale - La cucina di nonna Rita 0

Torta integrale uvetta e cioccolato

Oggi ho voluto provare un dolce con la farina integrale Molino Chiavazza.
Un dolce fatto con ingredienti semplici e passaggi altrettanto facili per realizzare una torta ricca di sapore.

La torta integrale è arricchita con gocce di cioccolato fondente e uvetta aromatizza con succo di limone che le conferiscono un gusto ancora più deciso.
La torta integrale uvetta e cioccolato è ottima per la colazione,

Cassata - La cucina di nonna Rita 0

Cassata siciliana

La cassata siciliana è il dolce più conosciuto ed esportato in tutto il mondo, il più amato tra i dolci della nostra isola, gode di superba fama, sia in Italia che all’estero, seguita a ruota dai cannoli.
La cassata siciliana rimane un dolce inimitabile per il tripudio di colori e di sapori impareggiabile.
Questo dolce, che ormai si trova tutto l’anno nelle pasticcerie, di solito viene consumato per Pasqua.

Sfincia con ricotta - La cucina di nonna Rita 0

Sfinci di S. Giuseppe

La sfincia di S. Giuseppe è un dolce fritto tipico palermitano che è stato ufficialmente inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T). Le sfinci di S. Giuseppe, sono dei dolci molto soffici e saporiti, che racchiudono un ripieno altrettanto ricco e corposo …

Crema pasticcera 0

Crema Pasticcera

La Crema Pasticcera è crema più utilizzata in pasticceria. Utilissima per farcire torte, guarnire crostate, riempire bignè o semplicemente da gustare al cucchiaio. Una crema di base che non può mancare in nessun ricettario …

Zeppole - La cucina di nonna rita 0

Zeppole

Le zeppole sono un dolce tipico della pasticceria italiana preparato con modalità leggermente diverse nelle varie regioni. In Italia meridionale è un dolce tipico della festa di San Giuseppe ed è perciò detta zeppola di San Giuseppe, in altre zone è invece un dolce diffuso nel periodo carnevalesco.

Torte Girelle - La cucina Rita 0

Torta girella

La torta girella è un dessert originale per la sua forma. Infatti la farcitura, invece di essere in strati orizzontali, è in strati verticali.
Utilizzando la pasta biscotto dolce, otterremo una torta originale, buona e di effetto, da farcire con crema pasticcera, panna, cioccolata, o con ciò che più vi piace.

Panna Cotta Molino Chiavazza - La cucina di nonna Rita 0

Panna cotta

Panna cotta perfetta, solo nella cucina di nonna Rita, senza usare colla di pesce, gelatina o aga agar …

Torta glassata - La cucina di nonna Rita 0

Torta glassata ai due cioccolati

Oggi è Sabato e come tutti i fine settimana si ha più tempo per stare in famiglia e godersi qualche cosina buona da mangiare. Così approfitto anche per provare il preparato per torta Margherita di Molino Chiavazza, che ho ricevuto, tra altri prodotti, come premio per aver partecipato al contest #Befanagolosa che la Molino ha indetto nel periodo natalizio …