Crea sito

Category: Dolci e dessert

Particola fetta - La cucina di nonna Rita (2) 0

Torta paradiso a modo mio

La torta paradiso a modo mio è una torta che si presta per essere utilizzata semplicemente spolverata da zucchero a velo, oppure farcita con creme, panna montata o cioccolata. E’ una torta che vi stupirà per la sua sofficità, morbidezza e non solo: vi assicuro che quando l’assaggerete rimarrete conquistati: si scioglie in bocca.

margherita - La cucina di nonna rita 0

Margherita integrale cioccolattosa

Preparo una margherita integrale arricchita da golosa crema al cioccolato, gocce di cioccolato fondente e uvetta che adoro.
Devo dire che i dolci con la farina integrale, ovviamente del “Il Molino Chiavazza” riescono veramente gustosi, morbidi e leggeri.
Da oggi in poi solo dolci integrali, che fanno tanto bene alla salute!

Fetta torta integrale - La cucina di nonna Rita 0

Torta integrale uvetta e cioccolato

Oggi ho voluto provare un dolce con la farina integrale Molino Chiavazza.
Un dolce fatto con ingredienti semplici e passaggi altrettanto facili per realizzare una torta ricca di sapore.

La torta integrale è arricchita con gocce di cioccolato fondente e uvetta aromatizza con succo di limone che le conferiscono un gusto ancora più deciso.
La torta integrale uvetta e cioccolato è ottima per la colazione,

Cassata - La cucina di nonna Rita 0

Cassata siciliana

La cassata siciliana è il dolce più conosciuto ed esportato in tutto il mondo, il più amato tra i dolci della nostra isola, gode di superba fama, sia in Italia che all’estero, seguita a ruota dai cannoli.
La cassata siciliana rimane un dolce inimitabile per il tripudio di colori e di sapori impareggiabile.
Questo dolce, che ormai si trova tutto l’anno nelle pasticcerie, di solito viene consumato per Pasqua.

Sfincia con ricotta - La cucina di nonna Rita 0

Sfinci di S. Giuseppe

La sfincia di S. Giuseppe è un dolce fritto tipico palermitano che è stato ufficialmente inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T). Le sfinci di S. Giuseppe, sono dei dolci molto soffici e saporiti, che racchiudono un ripieno altrettanto ricco e corposo …

Crema pasticcera 0

Crema Pasticcera

La Crema Pasticcera è crema più utilizzata in pasticceria. Utilissima per farcire torte, guarnire crostate, riempire bignè o semplicemente da gustare al cucchiaio. Una crema di base che non può mancare in nessun ricettario …

Zeppole - La cucina di nonna rita 0

Zeppole

Le zeppole sono un dolce tipico della pasticceria italiana preparato con modalità leggermente diverse nelle varie regioni. In Italia meridionale è un dolce tipico della festa di San Giuseppe ed è perciò detta zeppola di San Giuseppe, in altre zone è invece un dolce diffuso nel periodo carnevalesco.

Torte Girelle - La cucina Rita 0

Torta girella

La torta girella è un dessert originale per la sua forma. Infatti la farcitura, invece di essere in strati orizzontali, è in strati verticali.
Utilizzando la pasta biscotto dolce, otterremo una torta originale, buona e di effetto, da farcire con crema pasticcera, panna, cioccolata, o con ciò che più vi piace.

Panna Cotta Molino Chiavazza - La cucina di nonna Rita 0

Panna cotta

Panna cotta perfetta, solo nella cucina di nonna Rita, senza usare colla di pesce, gelatina o aga agar …

Torta glassata - La cucina di nonna Rita 0

Torta glassata ai due cioccolati

Oggi è Sabato e come tutti i fine settimana si ha più tempo per stare in famiglia e godersi qualche cosina buona da mangiare.

Così approfitto anche per provare il preparato per torta Margherita di Molino Chiavazza, che ho ricevuto, tra altri prodotti, come premio per aver partecipato al contest #Befanagolosa che la Molino ha indetto nel periodo natalizio.

Crepes con marmellata - La cucina di nonna Rita 0

Crêpes

Questa è la ricetta base, basterà aggiungere gli ingredienti che vi suggerisce la fantasia per realizzare dei piatti versatili e raffinati. Chi non conosce o non ha mai assaggiato la crêpes alla nutella: è una delle ricette più classiche da proporre come dessert a fine pasto, buono per tutta la famiglia. La golosità della nutella rende possibili molti abbinamenti con frutta fresca o frutta secca, palline di gelato o ciuffi di panna montata, oppure semplicemente spolverate con zucchero.

Ravioli dolci fritti - La cucina di nonna Rita 0

Ravioli dolci fritti

I ravioli dolci fritti, uno sfiziosissimo dolce che a carnevale non può mancare.
Ormai il carnevale è vicinissimo, ma non possiamo farci sfuggire l’occasione di gustare questa squisitezza: uno scrigno goloso che cela al suo interno un morbido ripieno.
Al primo morso lo scrigno ci svelerà il segreto nascosto al suo interno: una dolce crema di ricotta, marmellata o Nutella.

Paste di mandorle - La cucina di nonna Rita 0

Paste alle mandorle morbide

Le paste alle mandorle morbide, conosciuti anche come dolcetti di mandorle, sono un classico della pasticceria siciliana. Un trucco per rendere le paste alle mandorle morbide ancora più profumate e buone, consiste nell’aggiungere …

Ciambella al forno - La cucina di nonna Rita 0

Ciambelle al forno

Le ciambelle al forno sono una versione light, che non hanno nulla da invidiare, delle sorelle fritte.
Con lo stesso impasto possiamo realizza anche la versione light dei bomboloni.

Con le ciambelle e i bomboloni al forno possiamo concederceli più spesso e non solo una volta l’anno aspettando il carnevale, anche i nostri bambini potranno mangiarle più spesso perchè non essendo fritte, diventeranno una merenda gustosa, leggera e sana.

Fetta torta ricotta - La cucina di nonna Rita 0

Torta alla ricotta

La torta alla ricotta sarà ottima per la prima colazione oppure per accompagnare il caffè di fine pasto o per la merenda dei nostri bambini. E’ leggera, perchè non contiene burro e vi stupirà per la sua sofficità. Si può anche utilizzare per realizzare torte farcite con crema, cioccolata, marmellata … anche gustata semplice con un pò di zucchero a velo sarà una vera delizia per il palato.