Crema pasticcera al limone

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Crema pasticcera - La cucina di nonna Rita

La crema pasticcera è molto versatile, si presta a molteplici usi: per farcire torte, bignè, pasticcini, cornetti, crostate, semifreddi  e tanto altro.

E’ anche un dolce al cucchiaio o un dessert da servire caldo o freddo.

La preparazione della crema pasticcera è semplicissima, bisogna solo seguire alcuni accorgimenti  per evitare i grumi.

Si può aromatizzare con scorza di limone, di arancia o bacche di vaniglia o come più vi piace.


Crema pasticcera la limone


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 8
Tempo prepar:  10 minuti + 1 ore di riposo
Tempo cottura:  20 minuti
Tempo totale:  1 ora e 30 minuti


Ingredienti


  • 500 ml latte
  • 3 tuorli uova
  • 3 cucchiai colmi zucchero semolato
  • 3 cucchiai farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 1 scorza limone (non trattato)

Preparazione


  • In una ciotola lavorare con uno sbattitore elettrico o una frusta lo zucchero con i tuorli sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la farina setacciata al composto e continuare a lavorare. A questo punto incorporare il latte a filo e continuare a mescolare, questa è l’operazione più importante. Il latte va unito un po’ per volta per non creare grumi; appena il latte versato si incorpora al composto se ne aggiunge altro. Versare tutto il contenuto in una pentola alta e portare sul fuoco. Mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno o una frusta, far cuocere a fuoco basso la crema.
  • La crema pasticcera sarà pronta appena diventerà densa.
  • Se volete renderla ancora più densa e corposa continuare la cottura ancora un po’ continuando a mescolare.
  • Trasferiamo la crema in un contenitore coprendola con la pellicola in modo che questa tocchi la superficie della crema: in questo modo non si formerà il velo sopra la crema.
  • Una volta fredda chiudere ermeticamente e conservare in frigo sino al suo utilizzo.
  • Si conserva, in frigo, per 2/3 giorni.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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