Pan Dorayaki alla nutella

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Pan Dorayaki alla nutella

I Pan Dorayaki alla nutella sono ottimi per una prima colazione diversa dal solito o per una allegra merenda.


Pan Dorayaki alla nutella


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 8
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura: 5 minuti
Tempo totale:  15 minuti


Ingredienti


  • 130 gr farina 00
  • 80 gr zucchero a velo
  • 40 gr acqua
  • 1 cucchiaio miele
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 2 uova
  • nutella (per farcire)

Preparazione


  • In una terrina mettere le uova con lo zucchero e iniziare a mescolare con una frusta a mano, aggiungere poi il miele e mescolare, poi metà della farina setacciata con il bicarbonato, l’acqua e poi l’altra metà della farina, mescolare quel tanto che basta fino ad ottenere un composto liscio e fluido appena più denso dell’impasto dei pancakes classici.
  • Coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo prendere l’impasto e procedere alla cottura.
  • Su una piastra antiaderente leggermente unta di burro cuocere l’impasto in questo modo: Prendere un cucchiaio colmo di impasto e metterlo sulla piastra cercando di dare una forma il più rotonda possibile. Non appena fa le bolle il Dorayaki è pronto per essere girato, con l’aiuto di una paletta per dolci, molto velocemente. Cuocere pochi minuti e poi trasferire i Dorayaki ancora caldi in un contenitore con coperchio, operazione che si fa per tenerli morbidi, finchè non si finisce di cuocerli tutti.
  • Con questo impasto riescono 14 dischetti, di conseguenza 7 Dorayaki.
  • A questo punto prendere due dischetti, mettere al centro di un dischetto un cucchiaino di nutella, sovrapporlo con un altro dischetto e sigillarle con i polpastrelli le due estremità molto bene fino a farle aderire, in modo che si formi un panino. I dorayaki sono pronti, se riuscite a conservarli, dovete metterli in un contenitore chiuso si mantengono morbidi anche il giorno dopo.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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