Pan Dorayaki alla nutella
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I Pan Dorayaki alla nutella sono ottimi per una prima colazione diversa dal solito o per una allegra merenda.
Pan Dorayaki alla nutella
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 8
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti
- 130 gr farina 00
- 80 gr zucchero a velo
- 40 gr acqua
- 1 cucchiaio miele
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 2 uova
- nutella (per farcire)
Preparazione
- In una terrina mettere le uova con lo zucchero e iniziare a mescolare con una frusta a mano, aggiungere poi il miele e mescolare, poi metà della farina setacciata con il bicarbonato, l’acqua e poi l’altra metà della farina, mescolare quel tanto che basta fino ad ottenere un composto liscio e fluido appena più denso dell’impasto dei pancakes classici.
- Coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti.
- Trascorso questo tempo prendere l’impasto e procedere alla cottura.
- Su una piastra antiaderente leggermente unta di burro cuocere l’impasto in questo modo: Prendere un cucchiaio colmo di impasto e metterlo sulla piastra cercando di dare una forma il più rotonda possibile. Non appena fa le bolle il Dorayaki è pronto per essere girato, con l’aiuto di una paletta per dolci, molto velocemente. Cuocere pochi minuti e poi trasferire i Dorayaki ancora caldi in un contenitore con coperchio, operazione che si fa per tenerli morbidi, finchè non si finisce di cuocerli tutti.
- Con questo impasto riescono 14 dischetti, di conseguenza 7 Dorayaki.
- A questo punto prendere due dischetti, mettere al centro di un dischetto un cucchiaino di nutella, sovrapporlo con un altro dischetto e sigillarle con i polpastrelli le due estremità molto bene fino a farle aderire, in modo che si formi un panino. I dorayaki sono pronti, se riuscite a conservarli, dovete metterli in un contenitore chiuso si mantengono morbidi anche il giorno dopo.
Grazie a La cucina di Regina sole
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