Pan goccioli

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Pan goccioli - La cucina di nonna Rita

Pan goccioli realizzati con l’impasto del pan brioche.

Ecco la ricetta…


Pan goccioli


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 8
Tempo prepar:  1 ora e 10 minuti
Tempo cottura:  30 minuti
Tempo totale:  1 ora e 40 minuti


Ingredienti


  • 500 gr farina 0 tipo manitoba (o farina 00)
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 gr burro
  • 180 ml latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 pizzico sale
  • buccia limone (o arancia)
  • gocce cioccolato fondente
  • zucchero a velo (q.b)

Preparazione


  • Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte.
  • Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto, il pizzico di sale e il latte tiepido e le gocce di cioccolato. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  • Far lievitare per 1 ora in una ciotola coperta con pellicola e in un ambiente tiepido.
  • Trascorso il tempo formare con l’impasto delle palline, considerate che poi devono lievitare ulteriormente.
  • Sistemare le palline ottenute in una teglia rivestita completamente da carta forno. Far lievitare per un ora.
  • In forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti ( dipende dal forno).
  • Far intiepidire e, volendo, si possono spolverare con tanto zucchero a velo.

Per la versione salata del pan brioche cliccare QUI

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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