Pan goccioli
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Pan goccioli realizzati con l’impasto del pan brioche.
Ecco la ricetta…
Pan goccioli
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 8
Tempo prepar: 1 ora e 10 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Ingredienti
- 500 gr farina 0 tipo manitoba (o farina 00)
- 3 cucchiai zucchero semolato
- 2 uova
- 60 gr burro
- 180 ml latte
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 pizzico sale
- buccia limone (o arancia)
- gocce cioccolato fondente
- zucchero a velo (q.b)
Preparazione
- Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte.
- Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto, il pizzico di sale e il latte tiepido e le gocce di cioccolato. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
- Far lievitare per 1 ora in una ciotola coperta con pellicola e in un ambiente tiepido.
- Trascorso il tempo formare con l’impasto delle palline, considerate che poi devono lievitare ulteriormente.
- Sistemare le palline ottenute in una teglia rivestita completamente da carta forno. Far lievitare per un ora.
- In forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti ( dipende dal forno).
- Far intiepidire e, volendo, si possono spolverare con tanto zucchero a velo.
Per la versione salata del pan brioche cliccare QUI
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