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Biscotti di carnevale svizzeri o meraviglie

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Biscotti svizzeri di carnevale - La cucina di nonna Rita


I biscotti di carnevale sono Svizzeri e consistono in dei leggeri e croccanti biscotti conosciuti anche come
‘fastnachtsküchlein’ o biscotti al ginocchio. Si, avete capito bene, biscotti al ginocchio perchè, nella tradizione svizzera, la pasta viene tirata poggiandola sopra il ginocchio per allungarla e modellarla.

Ricetta svizzera - La cucina di nonna RitaIn Svizzera vengono preparati e consumati a carnevale.

Basilea è la città più famosa, della Svizzera, per il suo carnevale, con sfilate e musica dal vivo.

I fastnachtsküchlein ricordano molto le nostre chiacchiere o bugie, ma sono molto più sottili e delicate: provatele, sono ottime, si sciolgono in bocca, tanto che anche il Iginio Massari ha realizzato questi biscotti chiamandoli, giustamente, meraviglie!

Biscotti di carnevale svizzeri o Chnüblätz
Ricetta inserita da:
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 12 Biscotti
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 200 gr farina 00, MOLINO CHIAVAZZA
  • ½ cucchiaino sale
  • 2 uova, sbattute (tuorlo e albume)
  • 3 cucchiai panna
  • olio di semi di arachide, per friggere
  • zucchero a velo, per guarnire
Preparazione
  1. Mettiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo il sale.
    Aggiungiamo le uova e la panna e mescoliamo per ottenere un impasto duro.
    Lavoriamo l'impasto fino a quando sarà morbido e liscio senza crepe.

  2. Risciacquiamo una ciotola con acqua calda, copriamo la pasta con la ciotola e lasciamola riposare per circa 30 minuti.

  3. Dopo il tempo di riposo, riprendiamo la pasta e ricaviamone 12 pezzi, cercando di mantenere i pezzi più o meno le stesse dimensioni.

  4. Su una superficie ben infarinata cominciare a stendere ogni pezzo il più sottile possibile aiutandosi con un mattarello o meglio ancora, con la macchinetta per la pasta. (Questo è il punto in cui gli svizzeri allungano la pasta sopra il ginocchio).

  5. Preriscaldare l'olio per friggere a 180° C in una padella abbastanza grande per contenere i biscotti e riempirla fino ad ⅓ di olio di semi d'arachidi.
    Mettiamo il primo pezzo di pasta in padella, e utilizzando due cucchiai di legno giriamo nell'olio per far dorare leggermente.
    Quando il biscotto sarà leggermente dorato e croccante, togliamolo dalla padella e mettiamolo su un foglio di carta da cucina a scolare.
    Ripetere la stessa operazione con il successivo biscotto.

  6. Decorare i biscotti con lo zucchero a velo.

  7. In Svizzera, questi biscotti vengono serviti con una grande tazza del loro caffè.



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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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