Pasta Biscotto

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Pasta biscotto


Pasta Biscotto 
una ricetta base molto facile ideale per rotoli farciti.

E’ simile al pan di spagna ma molto più sottile, una volta fatta raffreddare la si farcisce con creme e poi  si arrotola. Va servita tagliata a fette.

La si può preparare in anticipo oppure congelare per utilizzarla al bisogno. Si possono preparare anche girelle, tronchetti farciti e dolci a strati.

Andiamo a preparare la nostra pasta biscotto.


Pasta biscotto


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: una pasta biscotto
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 10-15 minuti
Tempo totale:  25 minuti


Ingredienti


  • 50 gr farina 00
  • 50 gr fecola patate
  • 80 gr zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 pizzico bicarbonato o se preferite un cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione


  • Separiamo i tuorli dagli albumi.
  • Montiamo gli albumi a neve con lo sbattitore elettrico.
  • Lavoriamo con lo sbattitore i tuorli insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Setacciamo la farina con la fecola e il pizzico di bicarbonato e aggiungiamolo al composto spumoso dei tuorli, amalgamare bene il tutto continuando a lavorare con lo sbattitore.
  • Incorporiamo delicatamente e un po’ per volta gli albumi montati utilizzando una spatola con movimenti dall’alto verso il basso per non far sgonfiare gli albumi.
  • Rivestiamo con carta forno una leccarda e versiamo il composto avendo cura di livellarlo bene battendo la leccarda sul piano lavoro per evitare il formarsi di bolle di aria.
  • Inforniamo in forno già caldo a 180°C statico per circa 10/15 minuti fin quando la pasta biscotto risulterà leggermente dorata.
  • Sforniamo, distribuiamo sulla superficie dello zucchero semolato e copriamo per bene con un foglio di pellicola trasparente per alimenti (questo serve a far trattenere, alla pasta biscotto, tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e facilmente arrotolabile).
  • Lasciamo raffreddare bene prima di farcire e arrotolare. Servire a fette.

 

 
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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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