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Besciamella

Questa ricetta è stata letta da 514 persone

Besciamella - La cucina di nonna Rita

La besciamella è una salsa base fondamentale per preparare tanti piatti.

La besciamella ha origine francese, ma è diventata parte fondamentale anche della cucina italiana.

Fare la besciamella in casa è facile, e richiede pochi minuti, quindi non c’è proprio bisogno di usare quella già pronta: il gusto della nostra besciamella sarà tutta un altra cosa.

Besciamella
Portata: Salse e condimenti
Difficoltà: Moderata
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 50 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 50 gr burro
  • 500 ml latte intero
  • noce moscata
  • 1 pizzico sale
Preparazione
  1. In una casseruola facciamo sciogliere il burro ed amalgamiamo bene la farina mescolando.
    Aggiungiamo gradualmente il latte che a parte abbiamo fatto scaldare senza arrivare al punto di bollitura e diluite il composto mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
    Continuiamo a mescolare ritmicamente finchè non sentiremo che la salsa comincia ad addensarsi.

    Non appena inizieranno a formarsi le prime bollicine del bollore, contiamo 10 minuti di cottura senza smettere di girare la salsa.
    Passati i dieci minuti di cottura, poco prima di spegnere, unite il pizzico di sale ed un pizzico di noce moscata.

I consigli di nonna Rita
Se ti occorre una salsa più densa, per particolari preparazioni, basterà aumentare le dosi di burro e farina.

Per una versione leggera della besciamella, puoi sostituire il latte con del brodo vegetale ed il burro con olio extravergine.

Questa ricetta è stata letta da 514 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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