Salsa ai 4 Formaggi
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La salsa ai 4 formaggi è un condimento molto delicato con cui condire la pasta, ed è anche un modo per utilizzare dei pezzi formaggio avanzati che stazionano nel nostro frigo.
Non è complicato realizzare la salsa ai 4 formaggi e vi assicuro che il risultato sarà migliore di quello dei vasetti di salsa già pronta. E’ un pò come preparare la besciamella, quindi coraggio proviamo a realizzare la nostra salsa ai 4 formaggi home made.
Salsa 4 formaggi
Portata: Salse e codimenti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- 50 gr groviera
- 50 gr olandese
- 50 gr gorgonzola
- 50 gr parmigiano
- 25 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
- 500 ml latte intero
- 25 gr burro
- sale e pepe q.b
Preparazione
- Tagliamo a listarelle sottili il groviera e l’olandese, sbricioliamo il gorgonzola e grattugiamo il parmigiano.
- Prepariamo un composta, facendo fondere in un pentolino per qualche minuto a fiamma molto moderata il burro insieme alla farina.
- Aggiungiamo il latte freddo e mescoliamo con cura finché il composto non inizia ad addensarsi, proprio come per la preparazione della besciamella.
- Versiamo il groviera, l’olandese, il gorgonzola e il parmigiano grattugiato e continuiamo a mescolare fino a quando i formaggi non si saranno fusi e salsa diventerà densa e cremosa, regoliamo di sale se necessario.
- Togliamo dal fuoco: la nostra salsa è pronta per condire la pasta oppure possiamo utilizzarla per condire la pizza o semplicemente da spalmare su fette di pane.
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