Salsa pomodoro e melanzane fritte

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Salsa con le melanzane - La cucina di nonna Rita

La salsa pomodoro e melanzane fritte è una specialità semplice ma gustosissima. In fondo la semplicità conquista sempre. Con questa salsa possiamo condire qualsiasi tipo di pasta: lunga o corta.

Con la salsa si pomodoro e melanzana fritta possiamo anche realizzare una gustosa pasta al forno, basterà aggiungere della mozzarella tagliata a dadini oppure altro formaggio, per avere un primo sostanzioso ottimo anche per una gita fuori porta.

Possiamo realizzare la nostra salsa di pomodoro con i pomodori freschi oppure utilizzare la salsa pronta.

Andiamo a preparare la salsa pomodoro e melanzane fritte: tutti in cucina!


Salsa di pomodoro e melanzane


Portata: Primi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  60 minuti
Tempo totale:  1 ora 10 minuti


Ingredienti


  • 1 o 2 melanzane
  • 2 Kg di pomodori per salsa oppure 1 lt di salsa di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla piccola
  • Qualche foglia basilico
  • Olio extra vergine oliva
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

  • Laviamo ed asciughiamo la melanzana. Tagliamola a dadini e lasciamola riposare in un colapasta, cosparsa di sale, per 1 ora, per farle perdere l’acqua di vegetazione.
  • Passato il tempo di riposo, riscaldiamo in una padella abbondante olio e friggiamo la melanzana. Quando sarà bella dorata e cotta, scoliamola dell’olio in eccesso e teniamola da parte.
  • Se usiamo il pomodoro fresco procediamo così: laviamo il pomodoro e togliamo il picciolo, tagliamolo in grossi pezzi. In un tegame mettiamo un cucchiaio di olio evo e la cipolla finemente affettata e uno spicchio di aglio, lasciamo soffriggere e aggiungiamo i pomodori tagliati. Aggiungiamo foglie di basilico fresco e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto per fare attaccare sul fondo. Quando i pomodori risulteranno abbastanza disfatti e il succo un pò ristretto, possiamo spegnere la fiamma e passare con il passa verdure i pomodori, raccogliendo la passata di pomodoro ottenuta in un contenitore.
  • In un tegame rosoliamo l’aglio in un cucchiaio di olio evo. Quando sarà rosolato versiamo la passata di pomodoro (quella ottenuta dai pomodori freschi o quella già pronta) e lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma moderata. Aggiungiamo le foglie di basilico, una spolverata di pepe, aggiungiamo anche le melanzane fritte, mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.
  • Usiamo la salsa ottenuta per condire la pasta.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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