Torta di mele sofficissima con marmellata
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La torta di mele sofficissima con marmellata è un dolce genuino e semplice, come quelli di una volta preparati dalle nostre nonne.
L’impasto è senza burro, e risulta morbido e dolce al punto giusto, preparato con l’olio di semi e arricchito dai pezzetti di mela e dalla confettura: io ho utilizzato quella di fragole, ma sono ottime anche quella di pesche o prugne, soprattutto se fatte in casa.
La marmellata viene distribuita sulla superficie della torta, aiutandosi con un cucchiaio, e vi assicuro che non scenderà sul fondo, ma resterà a metà della fetta di torta, come si può vedere dalla foto.
Una torta che piacerà a tutti, grandi e piccoli, con il suo profumo e la sua bontà, da gustare a colazione, o per concedersi una pausa golosa.
Andiamo a preparare la nostra torta di mele sofficissima con marmellata
Torta di mele sofficissima
con marmellata
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 1 torta
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 140 g di zucchero semolato
- 100 g di olio di semi di arachidi o girasole
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 2 mele
- succo di un limone
- 200 g di marmellata del gusto preferito
Preparazione
- Spremiamo il limone e mettiamo il suo succo in una ciotola. Sbucciamo le mele e tagliamole a dadini, tenendo da parte qualche fettina tagliata sottile, ma puoi omettere il passaggio. Mettiamo la mela tagliata nel succo di limone e mescoliamo tenendo da parte.
- In una ciotola abbastanza capiente mettiamo le uova con lo zucchero semolato e montiamole con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Versiamo l’olio di semi e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche. - Aromatizziamo l’impasto con un cucchiaio di estratto di vaniglia, poi incorporiamo, poco per volta la farina 00, che avremo setacciato con la fecola di patate e il lievito per dolci
Quando tutta la farina sarà stata incorporata nel composto, aggiungiamo le mele tagliate a pezzetti con il loro liquido: mescoliamo ora con una spatola o un cucchiaio perché il composto sarà più denso e corposo. - Versiamo l’impasto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, o foderata con carta forno bagnata e strizzata, Sarà più facile modellarla sulla teglia.
Con un cucchiaio distribuiamo sulla superficie la marmellata senza affondarla, scenderà pian piano. Poi distribuiamo le fettine di mela tagliate sottile sempre sulla superficie e spolveriamo sopra un poco di zucchero semolato. - Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, facciamo la prova stecchino per verificare che l’impasto sia cotto, quindi togliamo dal forno e lasciamo intiepidire prima di servire. Si può anche spolverizzare con zucchero a velo quando sarà completamente raffreddata.
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