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Torta di mele sofficissima con marmellata

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Torta soffice mele e marmellata - La cucina di nonna Rita

 

La torta di mele sofficissima con marmellata è un dolce genuino e semplice, come quelli di una volta preparati dalle nostre nonne.

L’impasto è senza burro, e risulta morbido e dolce al punto giusto, preparato con l’olio di semi e arricchito dai pezzetti di mela e dalla confettura: io ho utilizzato quella di fragole, ma sono ottime anche quella di pesche o prugne, soprattutto se fatte in casa.

La marmellata viene distribuita sulla superficie della torta, aiutandosi con un cucchiaio, e vi assicuro che non scenderà sul fondo, ma resterà a metà della fetta di torta, come si può vedere dalla foto.

Una torta che piacerà a tutti, grandi e piccoli, con il suo profumo e la sua bontà, da gustare a colazione, o per concedersi una pausa golosa.

Andiamo a preparare la nostra torta di mele sofficissima con marmellata.

 

Torta di mele sofficissima con marmellata
Ricetta inserita da:
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 1 torta
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 3 uova
  • 140 g di zucchero semolato
  • 100 g di olio di semi di arachidi o girasole
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 2 mele
  • succo di un limone
  • 200 g di marmellata del gusto preferito

Preparazione
  1. Spremiamo il limone e mettiamo il suo succo in una ciotola. Sbucciamo le mele e tagliamole a dadini, tenendo da parte qualche fettina tagliata sottile, ma puoi omettere il passaggio. Mettiamo la mela tagliata nel succo di limone e mescoliamo tenendo da parte.

  2. In una ciotola abbastanza capiente mettiamo le uova con lo zucchero semolato e montiamole con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
    Versiamo l'olio di semi e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche.

  3. Aromatizziamo l'impasto con un cucchiaio di estratto di vaniglia, poi incorporiamo, poco per volta la farina 00, che avremo setacciato con la fecola di patate e il lievito per dolci
    Quando tutta la farina sarà stata incorporata nel composto, aggiungiamo le mele tagliate a pezzetti con il loro liquido: mescoliamo ora con una spatola o un cucchiaio perché il composto sarà più denso e corposo.

  4. Versiamo l'impasto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, o foderata con carta forno bagnata e strizzata, Sarà più facile modellarla sulla teglia.
    Con un cucchiaio distribuiamo sulla superficie la marmellata senza affondarla, scenderà pian piano. Poi distribuiamo le fettine di mela tagliate sottile sempre sulla superficie e spolveriamo sopra un poco di zucchero semolato.

  5. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, facciamo la prova stecchino per verificare che l'impasto sia cotto, quindi togliamo dal forno e lasciamo intiepidire prima di servire. Si può anche spolverizzare con zucchero a velo quando sarà completamente raffreddata.

 


 

 

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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