Scaloppine di pollo ai funghi
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Le scaloppine di pollo ai funghi sono un secondo apprezzatissimo anche dai palati più esigenti.
Si possono utilizzare sia i funghi champignon o i porcini. Se optate per questi ultimi, più raffinati, il piatto sarà perfetto per essere servito anche in una cena più formale ed elegante.
Allora che ne pensi di andare in cucina a preparare le nostre scaloppine?
Scaloppine di pollo ai funghi
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 15 minuti
Tempo cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
- 8 fette di petto di pollo
- 300 g di funghi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
- Per preparare le scaloppine di pollo ai funghi, battiamo le fette di petto di pollo con un batticarne, per renderle più sottili. Infariniamole e scuotiamole leggermente per eliminare l’eccesso di farina.
- In una padella antiaderente, mettiamo dell’olio evo, lasciamo scaldare leggermente e adagiamo le fette di pollo. Facciamole rosolare a fiamma media per qualche minuto su entrambi i lati. Regoliamo di sale e pepe. Una volta cotte, mettiamole da parte conservandole al caldo.
- Nella stessa padella, facciamo dorare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, dopodiché uniamo i funghi e il prezzemolo precedentemente tritato. Sfumiamo col vino bianco, lasciamo evaporare, saliamo e pepiamo.
- Quando i funghi saranno cotti, aggiungiamo la carne e lasciamola insaporire per qualche minuto.
- Serviamo le scaloppine di pollo ai funghi belle calde.








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