Category: Piatti unici

Melanzane pronte - La cucina di nonna rita

Barchette di melanzane

Le barchette di melanzane sono un secondo piatto bello da vedere e da mangiare: gustosissimo. Le barchette di melanzane Risulteranno anche leggere perché le melanzane sono leggermente ripassate in padella cotte al forno: quindi gusto e leggerezza sono assicurati.

Parmigiana bianca di melanzane - La cucina di nonna Rita

Parmigiana di melanzane bianca

La parmigiana bianca di melanzane è un piatto semplice, gustoso che può essere utilizzato come antipasto, contorno, oppure per arricchire un semplice piatto di pasta al sugo di pomodoro. Se la desideriamo più leggera possiamo grigliare …

Risotto con la zucca - La cucina di nonna Rita

Risotto con la zucca

Il risotto con la zucca è un primo piatto che si adatta anche per essere servito come piatto unico accompagnandolo con un secondo leggero, magari sempre a base di zucca, o una insalata di stagione e scaglie di parmigiano. Semplicissimo da realizzare, ma veramente buono …

Frittata pronta - La cucina di nonna Rita

Frittata asparagi selvatici

Ho pensato a preparare una buona frittata con asparagi selvatici, perchè, oltre il classico risotto, che possiamo fare con le parti più dure dell’asparago, mi sembra il miglior modo per gustarli. Vediamo insieme la semplicissima, ma buonissima e gustosa ricetta.

Sarde in pastella 2 - LA cucina di nonna Rita

Sarde con cipolla in agrodolce

Le sarde in pastella con cipolla in agrodolce: una deliziosa ricetta per un piatto gustosissimo. Un modo diverso dal solito per cucinare le sarde con un sapore unico, sono le cipolle in agrodolce, che vengono cotte lentamente in padella con pochissimo olio, aceto e zucchero e se volete dare un tocco ancora più raffinato, unite anche uvetta e pinoli …

Sarde con pastella -La cucina di nonna Rita

Sarde in pastella

Le sarde in pastella sono un piatto tipico della cucina siciliana, un piatto economico ma veramente buono, e poi il pesce azzurro, è ormai risaputo, fa bene! Le sarde in pastella possono essere uno stuzzicante antipasto o un secondo piatto da accompagnare con insalata di stagione.