Petto di pollo farcito a fisarmonica
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Il petto di pollo farcito a fisarmonica, modo diverso per presentare il petto di pollo.
Facile da realizzare e sicuramente gustoso e personalizzabile: possiamo farcirlo con ciò che ci piace o con quello che abbiamo a disposizione in frigo. Basterà del formaggio a fette e del prosciutto oppure speck o pancetta … le combinazioni sono infinite.
Il petto di pollo farcito a fisarmonica è un secondo piatto o piatto unico, molto versatile e di sicuro piacerà a tutti in famiglia.
Che aspettiamo? Andiamo a prepararlo: tutti in cucina!
Petto di pollo
farcito a fisarmonica
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 15 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti
- 1 Petto di pollo intero
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 100 grammi di prosciutto a fette
- 100 gr di emmental a fette sottili
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Dividiamo le due parti del petto di pollo eliminando l’ossicino centrale ed il grasso in eccesso; saliamo e pepiamo se lo gradiamo. Pratichiamo elle incisioni profonde nei petti di pollo, con un coltello affilato, senza arrivare fino in fondo, il petto di pollo deve rimanere intero.
- Inseriamo in ogni taglio una fetta di formaggio e il prosciutto.
- Sistemiamo i petti di pollo in una teglia foderata con carta forno, ungiamoli in superficie con l’olio evo.
- Inforniamo a 180°C per 20 minuti.
- Togliamo la teglia dal forno e cospargiamo la superficie dei petti di pollo con una abbondante spolverata di formaggio grattugiato (parmigiano oppure altro).
Rimettiamo la teglia in forno accendendo il grill per 10 minuti e comunque fino a doratura della superficie dei petti di pollo. - Servite ben caldi i petti di pollo a fisarmonica con un bel contorno di patate o d’insalata fresca.
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