Peperoni ripieni tonno e pangrattato

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Peperoni ripieni - La cucina di nonna Rita

I peperoni ripieni al tonno e pangrattato sono un piatto tipicamente estivo, anche se io lo preparo tutto l’anno, ormai i peperoni si trovano in qualsiasi stagione, anche se è sempre meglio consumare i prodotti di stagione.

Un piatto semplice, con pochissimi ingredienti che racchiude tanto gusto tipicamente mediterraneo. I peperoni ripieni possono essere un secondo piatto, ma anche un appetitoso antipasto, o un piatto unico da gustare in compagnia degli amici.

I peperoni ripieni tonno e pangrattato si prestano a tante varianti e possiamo arricchirlo con tutto ciò che ci piace di più, anche se li preferisco così semplici semplici, solo con tanto tonno e pangrattato.

Andiamo a vedere la ricetta semplicissima


Peperoni ripieni
tonno e pangrattato


Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  20 minuti
Tempo cottura:  30 minuti
Tempo totale:  50 minuti


Ingredienti


  • 4 peperoni
  • 250 gr di tonno sgocciolato
  • 250 gr di pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b

Preparazione


  • Laviamo i peperoni e dividiamoli a metà seguendo la lunghezza.
    Togliamo i semi e i filamenti bianchi dal loro interno.

  • In una ciotola mescoliamo il tonno sgocciolato e sminuzzato grossolanamente, il pangrattato e qualche cucchiaio di olio evo.
    Amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiungere altro olio evo.

  • Quando il composto sarà pronto, riempiamo le metà dei peperoni con il composto compattandolo con le mani
    Adagiamo i peperoni ripieni su una teglia unta d’olio e cospargiamo la superficie con olio evo.

  • Mettiamo in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti e comunque fino a quando i peperoni non saranno ben cotti.
  • Possiamo servirli caldi, scaldati o freddi.

I consigli di nonna Rita

Se volete rendere ancora più appetitosi i peperoni ripieni tonno e pangrattato potete unire al composto pinoli e capperi, oppure olive tagliate a rondelle o quello che ti ispira la fantasia.


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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