Focaccia al rosmarino

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Focaccia rosmarino - La cucina di nonna Rita (1)

Che ne dite di una bella focaccia al rosmarino per accompagnare salumi, o come sostituivo del pane.

Questa è proprio ottima!


 Focaccia al rosmarino


Tempo di prepar: 3 ore e 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Quantità: 1 focaccia


Ingredienti


  • 250 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 250 gr farina 0 tipo manitoba MOLINO CHIAVAZZA
  • 250 ml acqua, tiepida
  • 1 cucchiaino sale, fino
  • 15 gr lievito di birra
  • Olio evo, q.b
  • Rosmarino, q.b
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Preparazione


  • Impastate tutti gli ingredienti a mano o nella planetaria e li lasciate riposare 1 ora.
  • Dopo un ora di lievitazione, stendiamo nelle teglie ben oleate (con queste dosi a me sono riuscite due focacce) le condite con sale grosso e aghi di rosmarino e una generosa passata di olio.
  • Fate lievitare lontano da correnti d’aria per un’oretta scarsa e poi infornate in forno già caldissimo a 200° per circa 20 minuti.

Focaccia rosmarino - La cucina di nonna Rita

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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