Category: Menù di Natale

Torta girella

La torta girella è un dessert originale per la sua forma. Infatti la farcitura, invece di essere in strati orizzontali, è in strati verticali.
Utilizzando la pasta biscotto dolce, otterremo una torta originale, buona e di effetto, da farcire con crema pasticcera, panna, cioccolata, o con ciò che più vi piace.

Panini farciti - La cucina di nonna Rita

Panini farciti

I panini farciti si prestano come finger food, come antipasto, o piatto unico, ottimo per festicciole con bambini, gite fuori porta e tanto altro. E’ da un pò che ho in mente di realizzare dei panini farciti e oggi è il giorno giusto per provare a modificare un impasto che ho provato e riprovato, e finalmente ho sfornato dei deliziosi panini morbidi e gustosi …

Menu delle feste - La cucina di nonna Rita

Menù natalizio

E’ tempo di pensare alle ormai vicine feste ed organizzare il menù natalizio che vogliamo offrire ai nostri ospiti.
Vogliamo preparare un menù di Natale economico, visto anche i tempi di crisi che stiamo vivendo, ma non vogliamo presentare piatti banali o poco gustosi …

Timballo di pasta - La cucina di nonna Rita

Timballo di pasta

Il timballo di pasta, o anche detto pasta in crosta, è un piatto unico sostanzioso che può essere utilizzato per le cene o i pranzi delle festività. È una ricetta barocca  che risale al XIV secolo circa, Giuseppe Tomasi di Lampedusa lo cita nel suo “Gattopardo” come un piatto squisito e fragrante …