Insalata di rucola e pomodoro

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Insalata rucola e pomodoro - La cucina di nonna Rita

L’insalata di rucola e pomodoro è un piatto semplice e veloce e sopratutto fresco.

E’ ideale come contorno per un pasto leggero o anche come pranzo veloce da portarsi al lavoro nella schiscetta.

Se la rucola selvatica non vi piace per via del suo sapore pungente, a me personalmente piace molto, potete sostituirla con del lattughino o con il songino o con altra verdura per insalata.

All’insalata di rucola e pomodoro possiamo aggiungere della mozzarella oppure delle scaglie di parmigiano, per arricchirla e renderla un piatto unico fresco e leggero.

Facilissima da preparare: non rimane altro da fare che andare in cucina e prepararla.


Insalata di rucola e pomodoro


Portata: Piatti unici – Contorno
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo totale:  10 minuti


Ingredienti


  • 2 mazzetti di rucola
  • 5 pomodori per insalata
  • 100 gr mozzarella
  • 100 g di parmigiano a scaglie
  • aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale e pepe q.b.

Preparazione


  • Laviamo e asciughiamo bene la verdura e i pomodori.
  • Tagliamo i pomodori e mescoliamoli alla rucola.
  • Tagliamo a dadini la mozzarella e uniamola all’insalata, mescolando delicatamente.
  • Scagliamo il Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi e sistemiamolo in piatto.
  • A questo punto prepariamo una vinaigrette emulsionando 1,5 dl di olio con 2 cucchiai di aceto, sale e pepe e uniamolo all’insalata mescolando tutto insieme.
  • Serviamo con le scaglie di parmigiano e fette di pane casareccio.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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