Gnocchi alla crema di zucca
Questa ricetta è stata letta da 2479 persone
Gli gnocchi alla crema di zucca, sono un primo piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per le sere invernali, quelle in cui si ha voglia di un piatto caldo e delicato a base degli ingredienti di stagione più buoni.
La zucca è l’ingrediente protagonista di questa preparazione, delicato e dal gusto deciso, esso conferisce una nota davvero buonissima agli gnocchi per un risultato che vi conquisterà.
Possiamo cucinare gli gnocchi con crema di zucca per gli amici a cena per deliziarli con un piatto da veri chef.
Per realizzare il nostro piatto possiamo fare in casa gli gnocchi, oppure utilizzare quelli già pronti per velocizzare i tempi.
Allora andiamo in cucina a preparare gli gnocchi con crema di zucca.
Gnocchi alla crema di zucca
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti
- 1 kg di gnocchi
- 25 gr di parmigiano
- sale e pepe q.b
- 600 gr di zucca
- un rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b
Preparazione
- Per prima cosa puliamo la zucca, eliminando la buccia e i semi e tagliamola a dadini. In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio evo, uno spicchio di aglio e un po’ di rosmarino tritato, lasciamo soffriggere per un minuto. Versiamo la zucca tagliata a dadini e lasciamo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo un mestolo di acqua e continuiamo la cottura per altri 10 minuti. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, versiamola nel bicchiere del mixer e frulliamo insieme al parmigiano così da ottenere un composto omogeneo.
- Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamoli nella padella assieme alla crema di zucca appena ottenuta, lasciamoli saltare per qualche minuto. Servite caldi.
Questa ricetta è stata letta da 2479 persone