Category: Antipasti

Uova capricciose - La cucina di nonna Rita

Uova capricciose

Le uova capricciose sono l’antipasto che tutti si aspettano di trovare sulla tavola di Pasqua e non possiamo deludere i nostri commensali. Facilissime e veloci da realizzare, fantasiose per la loro presentazione.

Farinata di ceci - La cucina di nonna Rita

Farinata

La farinata è un piatto usato per accompagnare salumi e formaggi, ma anche verdure, può essere un antipasto oppure un piatto unico.
Semplicissima da realizzare, l’unica accortezza da avere è quella di non formare grumi durante la preparazione.

Primo piano polpette di zucchine - Nonna rita

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine ottime come finger food, ma anche una valida alternativa alle polpette di carne. Le polpette di zucchine ottime come finger food, ma anche una valida alternativa alle polpette di carne.

Le polpette sono anche un ottimo modo per far mangiare ai bambini le verdure, che non sempre gradiscono.

Semplici e veloci da realizzare queste polpette si cuociono in forno e si possono accompagnare con purè di patate, oppure preparando a parte un po’ un sugo di pomodoro da versare sopra le polpette: vi leccherete i baffi!

Girelle al patè di olive - La cucina di nonna Rita

Girelle al patè di olive

Le girelle di pasta sfoglia al patè di olive sono un facilissimo antipasto, da preparare in un lampo, sia per ospiti improvvisi, sia per un rapida soluzione per rimediare a qualche errore in cucina.
Basterà un rotolo di pasta sfoglia e del patè di olive, ingredienti di facilissima reperibilità.