Polpette di zucchine al forno

Questa ricetta è stata letta da 9914 persone

Polpette di zucchine - La cucina di nonna Rita

Le polpette di zucchine ottime come finger food, ma anche una valida alternativa alle polpette di carne.

Le polpette sono anche un modo per far mangiare ai bambini le verdure, che non sempre gradiscono.

Semplici e veloci, le polpette di zucchine, si cuociono in forno e si possono accompagnare con purè di patate, oppure preparando a parte un po’ un sugo di pomodoro da versare sopra le polpette: vi leccherete i baffi!


Polpette di zucchine


Portata: Antipasti – Secondi piatti – Piatti unici
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 20 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo totale:  40 minuti


Ingredienti


  • 3 zucchine genovesi
  • 1 patata (media)
  • 100 gr emmental (o altro formaggio)
  • farina di mais (per panare le polpette)
  • 50 gr parmigiano reggiano (grattugiato)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione


  • Facciamo lessare le zucchine e le patate e poi facciamole raffreddare.

  • Sbucciamo le patate e schiacciamole insieme alle zucchine o passiamole al passa verdure.

  • Aggiungiamo alla purea l’emmental tagliato a dadini (o altro formaggio come asiago o fontina), saliamo e formiamo le nostre polpette.

  • Passiamo le polpette in un mix di farina di mais e formaggio grattugiato.

  • In una teglia foderata con carta forno posizioniamo le nostre polpette, irroriamole con un filo di olio evo e facciamole dorare sotto il grill del forno che avremo preriscaldato, per qualche minuto. Serviamo le polpette calde.
  • Se preferisci puoi friggere le polpette di zucchine in olio caldo, scola le polpette dall’olio in eccesso su carta da fritti. Servi calde

/ 5
Grazie per aver votato!

Questa ricetta è stata letta da 9914 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...