Farinata

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Farinata di ceci - La cucina di nonna Rita

Farinata di ceci

La farinata realizzata con la farina di ceci, è una specialità ligure valida alternativa alle panelle, e molto più leggera di queste ultime, perchè la cottura è al forno.

La farinata è un piatto usato per accompagnare salumi e formaggi, ma anche verdure, può essere un antipasto oppure un piatto unico.

Semplicissima da realizzare, l’unica accortezza da avere è quella di non formare grumi durante la preparazione.

Farinata

  • 250 gr farina di ceci
  • 750 gr acqua
  • 20 ml olio extra vergine oliva
  • sale e pepe q.b
  • rosmarino (q.b)
  1. </p><strong>Versiamo in una terrina la farina di ceci, facciamo il classico buco al centro e versiamo a filo l’acqua mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.</p>
  2. Lasciamo riposare il composto per almeno 3 ore mescolando di tanto in tanto-</p>
  3. Aggiungiamo ora il sale e metà dell’olio evo e mescoliamo.</p>
  4. Passato il tempo di riposo, versiamo in una teglia il composto, io l’ho foderata con carta forno bagnata e strizzata spennellata con un filo di olio.</p>
  5. Ricopriamo con il restante olio evo e mettiamo in forno già caldo a 220°C per 1 ora.</p>
  6. Tagliamo la Farinata di ceci a spicchi e serviamola calda accompagnandola con formaggi, salumi o da sola.</p></strong>
Facile
Piatti unici

 

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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