Uova capricciose

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Uova capricciose - La cucina di nonna Rita

Un immancabile antipasto del menù pasquale sono le uova sode ripiene realizzate con salsa maionese arricchita da erbette, acciughe e tanto altro.

Le uova capricciose sono l’antipasto che tutti si aspettano di trovare sulla tavola di Pasqua e non possiamo deludere i nostri commensali.

Facilissime e veloci da realizzare, fantasiose per la loro presentazione.


Uova capricciose


Portata: Antipasto
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 4
Tempo prepar:  20 minuti
Tempo cottura:  10 minuti
Tempo totale:  30 minuti


Ingredienti


  • 8 uova
  • 20 olive nere (denocciolate)
  • 100 gr funghi champignon
  • 1 cucchiaino maggiorana (tritata)
  • Qualche foglia di menta
  • Un ciuffo basilico
  • Un ciuffo prezzemolo
  • 4 cucchiai maionese
  • 2 cucchiai parmigiano (grattugiato)
  • Foglie di lattuga (per decorare)
  • olio extra vergine oliva
  • sale e pepe q.b

Preparazione


  • Lessiamo le uova per 8 minuti in abbondante acqua.

  • Poi sgusciamole e tagliamole a metà per lungo, preleviamo i tuorli, suddividiamoli in tre recipienti e sbricioliamoli.

  • Tritiamo le olive, aggiungiamo la maggiorana, un cucchiaio di olio evo e lasciamo macerare per un ora.

  • Passato il tempo di macerazione, aggiungiamo le olive tritate, nella prima ciotola di tuorli sbriciolati insieme a qualche cucchiaio di maionese, mescoliamo per formare una crema omogenea con cui riempiremo un terzo di albumi svuotati. Per farlo possiamo utilizzare una sac a poche con bocchetta a stella.

  • Rosoliamo i funghi affettati e tritati grossolanamente in un cucchiaio di olio evo per 5 minuti, aggiungiamo il prezzemolo tritato, il parmigiano. Lasciamo raffreddare, e poi uniamoli ai tuorli della seconda ciotola a cui aggiungeremo qualche cucchiaio di maionese, aggiustiamo di sale e pepe se necessario. Riempiamo con il composto ottenuto un altro terzo di albumi svuotati.

  • Adesso mescoliamo menta e basilico tritati, aggiungiamo qualche cucchiaio di maionese e uniamo tutto alla terza ciotola di tuorli sbriciolati. Mescoliamo bene, regoliamo di sale e pepe se necessario e riempiamo i rimanenti albumi.

  • Su un piatto da portata disponiamo un letto di foglie di lattuga e su questo posizioniamo i tre tipi di uova farcite.

  • Conservare in frigo fino al momento di servire.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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