Tortino di peperoni e tonno
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Il tortino di peperoni e tonno è un secondo o uno stuzzicante antipasto, che possiamo arricchire e personalizzare come ci ispira la fantasia.
Un modo diverso di presentare i peperoni, molto veloce da preparare e da gustare freddo, tiepido o caldo.
Pochissimi ingredienti per un piatto molto gustoso e leggero.
Che ne dite di andare in cucina a vedere come si prepara il tortino di peperoni e tonno?
Tortino di peperoni e tonno
Portata: Antipasti – Secondi piatti – Piatti unici
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 2
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 3 peperoni (giallo, verde e rosso)
- uno spicchio d’aglio
- 1 scatoletta di tonno da 200 gr
- pangrattato q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- sale q.b
Preparazione
- Laviamo e puliamo i peperoni privandoli dei filamenti bianchi e dei semi.
Tagliamoli a listarelle. - In una padella facciamo scaldare dell’olio evo con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato. Appena l’aglio sarà leggermente dorato, uniamo i peperoni e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Saliamo e controlliamo la cottura dei peperoni che devono essere ben asciutti dell’acqua di vegetazione e morbidi. Togliamo lo spicchio di aglio. - Nel frattempo apriamo il tonno e scoliamolo del suo olio di conservazione, sbricioliamo in una ciotola.
- Quando i peperoni saranno ben cotti e asciutti, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo un paio di cucchiai di pangrattato ai peperoni e mescoliamo e alziamo la fiamma. Mescoliamo continuamente per non far bruciare la mollica, quando questa sarà ben tostata, ma non bruciata. togliamo dal fuoco.
- Predisponiamo una pirofila unta con ilio evo e spolverizziamo con pangrattato il fondo.
- Uniamo il tonno sbriciolato in precedenza ai peperoni con la mollica e mescoliamo bene per far amalgamare.
- Mettiamo un primo strato di peperoni nella pirofila, spolverizziamo con pangrattato e copriamo con il resto dei peperoni, spolverizziamo nuovamente con il pangrattato. Versiamo in superficie abbondante olio evo.
- Mettiamo in forno preriscaldato a 180° C statico per 15 minuti.
- Passiamo sotto il grill per far dorare la superficie.
- Serviamo caldo, tiepido o freddo.
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