Involtini di prosciutto
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Involtini di prosciutto e formaggio un antipasto o un secondo, da accompagnare con una insalata di stagione o perfetto con il purè di patate, che farà felici grandi e piccini.
Qualcosa di sfizioso ogni tanto ci vuole e questi involtini di prosciutto e formaggio sono proprio quello che ci vuole: veloci da realizzare, sono perfetti anche per un antipasto fuori dall’ordinario che colpirà per il gusto e per la fantasia.
Gli involtini possono essere fritti in padella o possiamo cuocerli in forno per una cena più light.
Involtini di prosciutto
Portata: Antipasti – Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 8 involtini
Tempo prepar: 15 minuti
Tempo cottura: 1 minuto
Tempo totale: 16 minuti
Ingredienti
- 1 uovo
- farina 00, q.b
- 8 fette prosciutto cotto
- 8 bastoncini formaggio a pasta semi dura (provola) lunghi circa 10 cm
- pangrattato q.b
- olio di semi d’arachide per friggere
Preparazione
- Predisponiamo le fette di prosciutto piegandole in due nel senso della lunghezza della fetta.
- Tagliamo a bastoncini il formaggio.
- Avvolgiamo con il prosciutto cotto i bastoncini di formaggio.
- Battiamo l’uovo in un piatto con una forchetta.
- Passiamo gli involtini nella farina.
- Poi immergiamo nell’uovo battuto. Passiamo l’involtino nel pangrattato.
- Portiamo a temperatura l’olio che deve essere ben caldo e friggiamo per pochi secondi gli involtini girandoli spesso, devono risultare ben dorati.
- Togliamoli dall’olio e mano a mano sistemiamoli su carta cucina, per togliere l’olio in eccesso.
- Si possono cuocere anche al forno: adagiamo gli involtini su di una teglia rivestita con carta forno e cuociamoli in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
- Serviamo gli involtini caldi.
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