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Tiramisù estivo con crema yogurt fragole

Questa ricetta è stata letta da 6743 persone

Tiramisu crema yogurt e fragole - La cucina di nonna Rita

Tiramisu crema yogurt e fragole

Dopo la ricetta del tronchetto crema e fragole ecco il tiramisù estivo con crema allo yogurt e fragole, un dessert fresco e velocissimo da realizzare. In poco tempo avremo un delizioso e fresco dessert da gustare con amici o come fine pasto.

Il tiramisù estivo con crema yogurt fragole è molto versatile, basterà variare il tipo di yogurt per avere un dessert sempre diverso, sostituire le fragole con altro frutto di stagione per variare e deliziare i nostri ospiti.

Il tiramisù estivo con crema yogurt fragole è adattissimo per la stagione calda e l’utilizzo dello yogurt lo rende leggero ed accattivante: ottimo anche per la merenda dei nostri bambini.

Vediamo come realizzarlo in pochissimo tempo, venite nella mia cucina.

Tiramisu' estivo con crema allo yogurt e fragole
Ricetta inserita da:
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 250 gr di yogurt alla frutta o al naturale
  • 200 ml di panna per dolci
  • 18 savoiardi circa
  • 200 gr di fragole
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • ½ bicchiere di limoncello (facoltativo)
Preparazione
  1. Laviamo e tagliamo a pezzetti le fragole. Poniamole in una ciotola e condiamole con il succo di limone, il limoncello o altro liquore (io non l'ho messo) e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora, meglio ancora se le prepariamo il giorno prima.

  2. In una ciotola mettiamo lo yogurt e cominciamo a montarlo con le fruste versando a filo la panna fredda di frigorifero. Quando il composta sarà montato, aggiungiamo due cucchiai di fragole ben scolate del loro liquido e mescoliamo bene.

  3. Prendiamo le fragole dal frigo e scoliamo il succo che raccoglieremo in un ampio contenitore.

  4. Bagniamo velocemente i savoiardi nel liquido delle fragole e predisponiamo il primo strato su di uno stampo da plumcake rivestito da pellicola trasparente. Sul primo strato di savoiardi mettiamo qualche cucchiaio di crema allo yogurt, un po' di fragole e ricopriamo con i savoiardi bagnati nel liquido delle fragole. Io ho fatto tre strati di biscotti.

    Concludiamo con lo strato di savoiardi, ricopriamo con la pellicola e poniamo in frigo per almeno tre ore.

  5. Passato il tempo di riposo, sformiamo il tiramisù capovolgendo lo stampo su un piatto da portata e aiutandoci con la pellicola. Ricopriamo con la crema rimasta e decoriamo con fragole a pezzetti o intere.

  6. Servire freddo.



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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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