Biscotti di carnevale svizzeri o meraviglie
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I biscotti di carnevale sono Svizzeri e consistono in dei leggeri e croccanti biscotti conosciuti anche come ‘fastnachtsküchlein’ o biscotti al ginocchio. Si, avete capito bene, biscotti al ginocchio perchè, nella tradizione svizzera, la pasta viene tirata poggiandola sopra il ginocchio per allungarla e modellarla.
In Svizzera vengono preparati e consumati a carnevale.
Basilea è la città più famosa, della Svizzera, per il suo carnevale, con sfilate e musica dal vivo.
I fastnachtsküchlein ricordano molto le nostre chiacchiere o bugie, ma sono molto più sottili e delicate: provatele, sono ottime, si sciolgono in bocca, tanto che anche il Iginio Massari ha realizzato questi biscotti chiamandoli, giustamente, meraviglie!
Biscotti di carnevale svizzeri
o Chnüblätz
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 12 biscotti di carnevale
Tempo prepar: 40 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti
- 200 gr farina 00 (MOLINO CHIAVAZZA)
- 1/2 cucchiaino sale
- 2 uova (sbattute (tuorlo e albume)
- 3 cucchiai panna
- olio di semi di arachide (per friggere)
- zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione
- Mettiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo il sale.
Aggiungiamo le uova e la panna e mescoliamo per ottenere un impasto duro.
Lavoriamo l’impasto fino a quando sarà morbido e liscio senza crepe.
- Risciacquiamo una ciotola con acqua calda, copriamo la pasta con la ciotola e lasciamola riposare per circa 30 minuti.
- Dopo il tempo di riposo, riprendiamo la pasta e ricaviamone 12 pezzi, cercando di mantenere i pezzi più o meno le stesse dimensioni.
- Su una superficie ben infarinata cominciare a stendere ogni pezzo il più sottile possibile aiutandosi con un mattarello o meglio ancora, con la macchinetta per la pasta. (Questo è il punto in cui gli svizzeri allungano la pasta sopra il ginocchio).
- Preriscaldare l’olio per friggere a 180° C in una padella abbastanza grande per contenere i biscotti e riempirla fino ad 1/3 di olio di semi d’arachidi.
Mettiamo il primo pezzo di pasta in padella, e utilizzando due cucchiai di legno giriamo nell’olio per far dorare leggermente.
Quando il biscotto sarà leggermente dorato e croccante, togliamolo dalla padella e mettiamolo su un foglio di carta da cucina a scolare.
Ripetere la stessa operazione con il successivo biscotto.
- Decorare i biscotti con lo zucchero a velo.
- In Svizzera, questi biscotti vengono serviti con una grande tazza del loro caffè.
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