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Polpettone di carne

Questa ricetta è stata letta da 1014 persone

Polpettone di carne - La cucina di nonna Rita

Polpettone di carne

Il polpettone di carne delicato è un piatto gustoso dagli ingredienti semplici e genuini.

Il polpettone di carne è sempre perfetto per pranzi e cene in famiglia, o per le festività. Si può preparare con anticipo per poi scaldarlo ed accompagnarlo con un contorno di patate al forno, o piselli, o anche una semplice insalata di stagione.

Questa preparazione dona alla carne un gusto deciso e morbido, senza uno sforzo eccessivo.

Un modo semplice per preparare un buon polpettone di carne che sarà gradito anche dai bambini.

Polpettone di carne
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 6
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 600 gr macinato di pollo, o vitello
  • 400 gr ricotta , di pecora
  • 200 gr prosciutto cotto
  • noce moscata
  • qualche foglia salvia
  • olio extra vergine oliva
  • sale e pepe q.b
Preparazione
  1. In una terrina impastiamo la carne macinata con la ricotta, metà del prosciutto tritato, una spolverata di noce moscata, qualche fogliolina di salvia tritata fine, sale e pepe (se gradito).

  2. Formiamo un polpettone e sistemiamolo su un grande foglio di alluminio che avremo spennellato con olio evo.

  3. Avvolgiamo il polpettone con le fette di prosciutto rimaste e irroriamo ancora con olio evo e chiudiamo a caramella

  4. Sistemiamo il polpettone in una pirofila e cuciamo in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti.

  5. Dieci minuti prima di fine cottura, apriamo il cartoccio per far colorire la superficie

  6. Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di affettare.

  7. Servire accompagnando con un contorno di patate al forno o insalata di stagione, ma anche piselli .

  8. Una variante altrettanto gustosa, per servire questo polpettone, è preparare una salsa al pomodoro con la quale irrorare le fette di polpettone.

Questa ricetta è stata letta da 1014 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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