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Polpette di zucchine

Questa ricetta è stata letta da 1686 persone

Polpette di zucchine - La cucina di nonna Rita

Polpette di zucchine

 

Le polpette di zucchine ottime come finger food, ma anche una valida alternativa alle polpette di carne.

Le polpette sono anche un ottimo modo per far mangiare ai bambini le verdure, che non sempre gradiscono.

Semplici e veloci, le polpette di zucchine, si cuociono in forno e si possono accompagnare con purè di patate, oppure preparando a parte un po’ un sugo di pomodoro da versare sopra le polpette: vi leccherete i baffi!

Polpette di zucchine
Portata: Antipasti - Secondi Piatti - Piatti unici
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 3 zucchine genovesi
  • 1 patata, media
  • 100 gr emmental, o altro formaggio
  • farina di mais, per panare le polpette
  • 50 gr parmigiano reggiano, grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Preparazione
  1. Facciamo lessare le zucchine e le patate e poi facciamole raffreddare.
  2. Sbucciamo le patate e schiacciamole o passiamole al passa verdure.
  3. Aggiungiamo alla purea l'emmental tagliato a dadini (o altro formaggio come asiago o fontina), saliamo e formiamo le nostre polpette.
  4. Passiamo le polpette in un mix di farina di mais e formaggio grattugiato.
  5. In una teglia foderata con carta forno posizioniamo le nostre polpette, irroriamole con un filo di olio evo e facciamole dorare sotto il grill del forno che avremo preriscaldato, per qualche minuto. Serviamo le polpette calde.


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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