Pollo al forno come in rosticceria

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Pollo arrosto come in rosticceria - La cucina di nonna Rita

Il pollo al forno come quello della rosticceria, il sogno di ogni cuoca. Ho sempre desiderato cuocere il pollo intero ed ottenere la cottura perfetta con quella crosticina croccante e con l’interno succoso e non asciutto.

Seguendo qualche piccolo accorgimento possiamo ottenere un pollo al forno con una cottura perfetta.

Andiamo a vedere la ricetta del pollo al forno come in rosticceria.


Pollo al forno come in rosticceria


Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  60 minuti
Tempo totale:  1 ora 10 minuti


Ingredienti


  • 1 kg circa di pollo (intero o a pezzi)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini rasi di sale fino
  • rosmarino, salvia, alloro, timo, maggiorana, prezzemolo
  • olio q.b

Preparazione


  • Togliamo il pollo dal frigo almeno una mezzora prima della cottura.
  • Tritiamo finemente le erbe e l’aglio e misceliamole con il sale.
  • Cospargiamo di olio il pollo, massaggiando la carne, e spolveriamo bene ogni parte con le erbe e il sale, non dimentichiamo di mettere gli aromi anche all’interno del pollo.
  • Prendiamo una teglia, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo e adagiamoci il pollo.
  • Facciamo cuocere il pollo in forno statico preriscaldato a 220°C per la prima mezz’ora, portandola poi a 170° per un’altra mezz’ora finché non sarà dorato e croccante.
  • Una volta cotto, il pollo va lasciato riposare per 10 minuti nel forno spento, in modo che la carne riassorba i suoi succhi e si ammorbidisca
  • Serviamo il pollo caldo con un contorno di patate al forno

I consigli di nonna Rita

Il pollo al forno si cuoce sempre ben condito con erbe aromatiche: prezzemolo alloro, rosmarino, lasciamoci guidare dal gusto. Scegliamo le erbe che più ci piacciono e misceliamole insieme: troveremo il giusto mix e la nostra ricetta perfetta, a prova di nonna.

Qual è la giusta cottura del pollo? Un buon pollo arrosto deve essere al tempo stesso abbrustolito e succoso. Lasciamolo cuocere a forno statico più o meno per un’ora (a pezzi impiegherà qualche minuto in meno). Per ottenere la caratteristica crosticina ultimiamo la cottura con la funzione grill (5 minuti), il risultato sarà ottimo.


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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