Scaloppine di lonza maiale all’arancia
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Le scaloppine di lonza di maiale all’arancia, un secondo veloce e di sicuro successo.
Ottime anche per pranzi o cene delle feste, basterà accompagnarli con un contorno di patate o piselli, o perchè no, con cipolline all’agrodolce che bene si sposano sia con la carne di maiale che con l’agro delle arance.
Le scaloppine di lonza di maiale all’arancia sono ottime e di grande effetto e riusciranno anche a chi non è pratica in cucina. Provare per credere!
Allora ci cimentiamo in questa facilissima ricetta? Andiamo tutte in cucina.
Scaloppine di lonza maiale all’arancia
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 5 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti
- 8 fettine di lonza di maiale tagliate sottili
- 1 cipolla bianca
- farina q.b.
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- il succo di 2 arance sale e pepe q.b
Preparazione
- Affettiamo molto sottile la cipolla e mettiamola a stufare in un ampia padella, con una noce di burro e un cucchiaio di olio evo.
Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere fino a quando la cipolla sarà bella morbida.
Non deve bruciare e quindi, se l’acqua asciuga, aggiungiamone un altro po‘ - Intanto infariniamo le fettine di maiale che, quando la cipolla sarà cotta, metteremo insieme.
Facciamo cuocere per qualche minuto da un lato e poi rigiriamo delicatamente le fettine. - Dopo aver girato le fettine, versiamo il succo di arancia, saliamo, pepiamo e, a fuoco basso, finiamo di cuocere le scaloppine.
Se il succo si fosse troppo ristretto, aggiungiamo un poco di brodo o del vino bianco. - Servire calde.
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