contatore accessi free
Crea sito

Caramelle di gelatina

Questa ricetta è stata letta da 890 persone

Caramelle di gelatina - La cucina di nonna Rita

Caramelle di gelatina da regalare ai nostri bimbi: golosi, colorati e genuini.

Sarà semplicissimo preparare le caramelle di gelatina per far felici grandi e piccini. Possiamo regalare le nostre caramelle di gelatina oppure offrirle ai nostri ospiti.

Che ne dite di prepararle per la festa dell’Epifania e regalarle ai nostri bambini? Sarà una piacevole sorpresa!

Caramelle di gelatina
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 9 fogli gelatina
  • ½ lt acqua
  • 250 gr sciroppo di Sambuco
  • 250 gr sciroppo di amarena
  • 250 gr sciroppo di limone
  • 180 - 240 gr zucchero semolato
Preparazione
  1. Mettere in ammollo con acqua fredda, tre fogli di colla di pesce alla volta per 10 minuti, strizzarli bene e scioglierli in mezzo litro di acqua, unire il composto allo sciroppo e mescolare bene.

  2. Procediamo come sopra sciogliendo altri tre fogli di gelatina ed aggiungendo lo sciroppo di limone, e con i successivi tre fogli lo sciroppo di amarena.

  3. Versiamo il composto in delle vaschette inumidite con acqua e riponiamo coperto, in frigorifero per tutta una notte, fino a quando la gelatina non si sarà solidificata.

  4. Il giorno dopo, passiamo la lama del coltello lungo i bordi delle tre vaschette di gelatina, immergiamole velocemente in acqua calda e rovesciamo il contenuto su un vassoio inumidito con acqua.

  5. tagliare le tre gelatine a cubetti con un coltello affilato, immergendo di tanto in tanto la lama nell'acqua.

  6. Disponiamo le gelatine in un contenitore.

Questa ricetta è stata letta da 890 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Vota la ricetta: