statistiche web
Crea sito

Sammartinelli rasco: biscotti di San Martino ripieni di ricotta

Questa ricetta è stata letta da 912 persone

Biscotti di San Martino con ricotta - La cucina di nonna Rita

Non potevo non presentarvi anche l’altra ricetta dei biscotti di San Martino ovvero i sammartinelli rasco, preparati con una pasta un po’ più morbida e meno croccante: il sammartinello rasco viene inzuppato prima nel rum e poi condito con crema di ricotta e scaglie di cioccolato e poi spolverato di zucchero velo e cannella.

Biscotti di San Martino ripieni di ricotta
Ricetta inserita da:
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 1 kg farina 0 tipo manitoba MOLINO CHIAVAZZA
  • 250 gr strutto
  • 160 gr zucchero semolato
  • 60 gr lievito di birra, oppure 250 gr di lievito madre
  • 40 gr semi di finocchio
  • 1 pizzico cannella, in polvere
  • vino Moscato, q.b
  • ricotta, q.b a condire i biscotti
  • zucchero a velo, q.b
  • cannella q.b
Preparazione
  1. Procedere come nella ricetta precedente dei biscotti di San Martinoma facciamo solo due cotture per farli restare morbidi

  2. Tagliare, i biscotti di San Martino, in due parti, facendo attenzione che sia un pezzo per ¼ e l’altro per ¾, e lasciarli raffreddare.
    Bagnare leggermente le due parti con il moscato.
    Fra la base e “cappello” mettete una buona quantità di ricotta, precedentemente setacciata e lavorata con un po’ di zucchero.
    Spolverare la parte superiore con zucchero a velo e cannella in polvere.


 

Questa ricetta è stata letta da 912 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta: